المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ثانوية "جابر بن حيان"/ الدار البيضاء: إنجاز أكبر لوحة جدارية لملك دولة في العالم


آثار على الرمال
14-04-2012, 21:27
فنان تونسي يعكف على إنجاز أكبر جدارية للملك محمد السادس

http://hespress.com/files/jidariyam6.jpg

يعكف، أحد الفنانين التونسيين، حاليا، على إنجاز أكبر لوحة جدارية للملك محمد السادس، بثانوية "جابر بن حيان" بالدار البيضاء، وهي اللوحة التي تُعد أكبر لوحة جدارية لملك دولة في العالم، والتي يبلغ طولها 140 متر مربع.

واستعان الفنان التونسي الذي يدعى منير، بمساعدة مدير الثانوية الأستاذ حسن خليل وتلميذان من قدماء الثانوية وهما كل من عبد الرحيم بوقدير ويوسف أهل سيدي، لإنجاز هذا العمل الذي تم تمويله من قبل المشاركين فيه، علما أن أكبر لوحة جدارية أنجزت تمّت بالمملكة السعودية للملك عبدالعزيز ويبلغ طولها 30 متر مربع، أي أن لوحة الفنان التونسي تقارب 5 مرات طول لوحة الملك عبدالعزيز بالسعودية.

وأكد الفنان التونسي، أن حبه للملك محمد السادس الذي "أبهر العالم بتواضعه الكبير وعمله الدائم للرقي بالمملكة المغربية، هو الذي دفعه لرسم هذه الجدارية"، حسب تعبيره.

منقــول