المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اقسام لا تصلح حتى للبهائم و ساكنة احرشيين بالحسيمة يقاطعون المدرسة خوفا على حياة ابنائهم


okrichmoha
17-09-2013, 00:53
اقدمت ساكنة دوار احرشين بجماعة زاوية سيدي عبد القادر التابعة لقيادة بني حذيفة دائرة بني ورياغل على منع ابنائهم من الالتحاق بالمدرسة احتجاجا على الحالة المتردية و الكارثية التي توجد عليها الحجرات الدراسية و خوفا من انهيارها على رؤوس التلاميذ . و اكدد اباء و اولياء التلاميذ ان بعض حجرات فرعية احرشيين التابعة لمجموعة مدارس الزاوية مهددة بالسقوط في اي لحظة وانهم اقدموا على منع ابناءهم من الذهاب لهذه المدرسة خوفا عليهم .
http://www.thamourth-inou.com/images/iharchiyyane.jpg
الاباء اكدوا ايضا انهم لن يرسلوا ابناءهم لهذه المدرسة "التي لا تصلح حتى لتربية المواشي" الى حين ازالة الاقسام المهددة بالانهيار واصلاح باقي الحجرات وكذا احداث المراحيض واصلاح سكن المعلمين .
http://www.thamourth-inou.com/images/iharchiyyane1.jpg
ويطالب سكان الدوار من المسؤولين على قطاع التعليم والسلطات الاقليمية بإيفاد لجنة قصد الاطلاع على حالة المدرسة واتخاذ الاجراءات الازمة لحماية ابنائهم وتوفير ظروف جيدة لمتابعة دراستهم .

اقسام لا تصلح حتى للبهائم و ساكنة احرشيين بالحسيمة يقاطعون المدرسة خوفا على حياة ابنائهم (http://www.thamourth-inou.com/ecoleeharchiyyane-2642-25.html)

badraa
17-09-2013, 06:30
الفرعيات و بعض المركزيات كدلك...لا ابواب و لا نوافد ولا اسوار السسسسسسسسسسسسسؤال اين هي جمعيات الاباء مجالس التدبير اين هي مراسلات المديرين

سسسسؤال ..هل للمدير الحق في التصرف في جمعية الاباء..منهم من لا يهمه سوي المداخيل و لا يهمه التلاميد و لا حتي الاساتدة ولا النوافد و الابواب

الحل..زيارة النواب و المصالح المختصة ولجان الافتجاص المالي و الاداري و التربوي ال عين المكان اتطلاقا من اليلhttp://www.dafatir.net/vb/images/icons/icon38.gifاميد و مساءلنهم تم الاساندة ف السكان و ما ادراك ما السكان

أبو زهرة
17-09-2013, 12:24
السلام عليكم.
يجب ايضا ان نطرح سؤلا مهما وهو من قام بتخريب هذه الحجرات؟
حسب تجربتي الطويلة وأثناء عملي بالمجموعات المدرسية والذي دام 18سنة فإن ساكنة الدواوير هم السسبب، إلا اذا كان هناك استثناء في مناطق الريف.