المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مغربية تحصل على اعلى معدل في الباكالوريا بفرنسا


التربوية
06-07-2014, 18:38
مغربية تحصل على اعلى معدل في الباكالوريا بفرنسا

كوثر بنتاج نشر في اليوم 24 يوم 06 - 07 - applause:icon30:2014

نالت تلميذة مغربية من منطقة "كوتري" الفرنسية ، معدل زاد عن العشرين في امتحان الباكالوريا شعبة العلوم .
وتمكنت مريم بورحايل ذات الثامن عشرة ربيعا من الحصول على معدل استثنائي يصل إلى 21.03 على 20 .
وتفاجئت مريم بالنتيجة، التي لم تتوقعها لا عائلتها ولا أساتذتها، وتلقت العديد من التهاني من أقربائها و معارفها في الثانوية، معبرين لها عن صدمتهم بهذا المعدل المرتفع جدا.
ورغم أنها علمية إلا أنها سجلت نتائج جيدة في المواد الأدبية حيث حصلت على معدل 18 في مادة التاريخ والجغرافيا، و 19 في كل من مادة الفلسفة و مادة اللغة الفرنسية ، وحصلت على معدل 20 في اللغة اليونانية، علما أنها درست حتى اللغة اللاتينية في الإعدادية.
ويعتبر تفوق مريم هذا نجاح لعائلتها أيضا، حيث دعمتها وجعلت الدراسة محور كل شيء في حياتها، وتطمح مريم لدراسة الطب في الموسم الدراسي المقبل، كما تستهويها السياسة وتطمح للجمع بين الأمريين مستقبلا.
وليس هذه هي المرة الأولى التي تحصل فيها تلميذة على معدل استثنائي يفوق العشرين حيث تمكنت العام الماضي طالبة في ثانوية بول غوغان في جزيرة تاهيتي الفرنسية من الحصول على معدل بلغ 20.447 على 20 بعد حصولها على درجة النجاح الكاملة.

abo fatima
07-07-2014, 02:19
(http://jarida-tarbawiya.blogspot.com/2014/07/2103-20.html)مغربيــــة تحصل علــــى معـــــدل استثنائي يصــــــل إلى 21.03 على 20 فـــــي الباكالوريا




الأحَد 6 يوليوز 2014


http://www.a**aoum24.com/media/519289018_590_415.jpg

مريم بورحايل رفقة والدها

نالت تلميذة مغربية من منطقة "كوتري" الفرنسية ، معدل زاد عن العشرين في امتحان الباكالوريا شعبة العلوم .


وتمكنت مريم بورحايل ذات الثامن عشرة ربيعا من الحصول على معدل استثنائي يصل إلى 21.03 على 20 .


وتفاجئت مريم بالنتيجة، التي لم تتوقعها لا عائلتها ولا أساتذتها، وتلقت العديد من التهاني من أقربائها ومعارفها في الثانوية، معبرين لها عن صدمتهم بهذا المعدل المرتفع جدا.

ورغم أنها علمية إلا أنها سجلت نتائج جيدة في المواد الأدبية حيث حصلت على معدل 18 في مادة التاريخ والجغرافيا، و 19 في كل من مادة الفلسفة و مادة اللغة الفرنسية ، وحصلت على معدل 20 فياللغة اليونانية، علما أنها درست حتى اللغة اللاتينية في الإعدادية.

ويعتبر تفوق مريم هذا نجاح لعائلتها أيضا، حيث دعمتها وجعلت الدراسة محور كل شيء في حياتها،وتطمح مريم لدراسة الطب في الموسم الدراسي المقبل، كما تستهويها السياسة وتطمح للجمع بينالأمريين مستقبلا.

وليس هذه هي المرة الأولى التي تحصل فيها تلميذة على معدل استثنائي يفوق العشرين حيث تمكنتالعام الماضي طالبة في ثانوية بول غوغان في جزيرة تاهيتي الفرنسية من الحصول على معدل بلغ20.447 على 20 بعد حصولها على درجة النجاح الكاملة.

oum zahra
07-07-2014, 11:35
ما شاء الله
الف مبروك .

nadiazou
07-07-2014, 17:35
http://www.febrayer.com/photo/art/default/6790742-10379250.jpg?v=1404728984 (http://**********:void(0))
يبدو أن النبوغ المغربي قد تجاوز حدود المملكة بعد أن تمكنت التلميذة، مريم بورحايل، البالغة 18 عاما، من الحصول على أعلى معدل في الباكلوريا بفرنسا، بمعدل 21/20 في امتحانات الباكلوريا شعبة العلوم.

وأشارت صحيفة "لينيون" إلى أن التلميذة مريم بورحايل، التي تابعت دراستها بثانوية "فيلي ريفيروز"، في مدينة دوماس الفرنسية، حصلت على أعلى معدل في امتحانات الباكلوريا بفرنسا يصل إلى 21.03 على 20.

وأوضح المصدر ذاته أن التلميذة المغربية، تفاجأت بهذا المعدل الاستثنائي الذي يعد أعلى معدل بالمدرسة الأوروبية، وتمكنت بفضل جهودها التي بذلتها طوال مسيرتها الدارسية من التتويج بهذا المعدل، الذي سيؤهلها لمتابعة دراستها في إحدى الجامعات الفرنسية.

وأضافت الصحيفة الفرنسية أن "التلميذة المغربية، قد تمكنت من الحصول على نقطة 20 /20 في جميع المواد، باستثناء مواد: الفلسفة، والتاريخ والجغرافيا، والرياضة حيث حصلت على التوالي في هذه المواد على معدلات 19، 18، 15/20 "، مشيرة إلى أن " مريم تطمح لدراسة الطب، بعد موافقة أفراد عائلتها.

وتقدمت "النابغة" المغربية كما وصفتها الصحيفة الفرنسية بتشكراتها لجميع أساتذتها وأطرها التربوية الذين وقفوا إلى جانبها من أجل تحقيق هذه النتيجة الباهرة التي تسر الناظرين، كما أثنوا جميع أطرها على مثابرة التلميذة و اجتهادها .

وذكرت الصحيفة الفرنسية أن عائلة مريم تمثل نموذجا يحتذى للعائلات المغربية التي استطاعت بسرعة الاندماج في المجتمع الفرنسي، حيث تأقلم والدها، الذي حصل على الإجازة في الرياضيات وعلوم الحياة والأرض، بسرعة داخل المجتمع الفرنسي رغم صعوبات الحياة، كما كابد طوال مسيرته من أجل أبنائه حتى يتمكنوا من استكمال دراستهم رغم المستوى الاجتماعي المتوسط للعائلة.

أما شقيقتها فتمكنت بدورها من الحصول على الإجازة في علوم الحياة والأرض هذه السنة وستتابع دراستها بسلك الماستر السنة المقبلة، في حين بات شقيقها قاب قوسين أو أدنى من الحصول على إجازته بعد اجتيازه للدورة الاستدراكية.

خادم المنتدى
09-07-2014, 09:48
**************************
شكرا جزيلا لك..بارك الله فيك...
***************************