المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بلمختار يقسم الفيسبوكيين إلى قبيلتين


nadiazou
02-10-2014, 20:49
http://3.bp.blogspot.com/-O9qWOtb0vV0/VC2odL39dFI/AAAAAAAAFXk/DJHjsiuYA_Y/s1600/belmokhtar3_624160415.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-O9qWOtb0vV0/VC2odL39dFI/AAAAAAAAFXk/DJHjsiuYA_Y/s1600/belmokhtar3_624160415.jpg)


اأطلق ناشطون عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" حملة للمطالبة بإقالة وزير التربية الوطنية، رشيد بلمختار، بعد تحميله مسؤولية إجهاض حقوق تَعِبَتْ أجيال من أجل تحقيقها، وعلى رأسها حرمان رجال ونساء التعليم من متابعة دراستهم الجامعية.
الصفحة الفيسبوكية، التي استطاعت أن تحصل على أزيد من 1600 إعجاب في أقل من 25 يوما، تنشر بشكل مستمر مختلف المقالات والأخبار المتعلقة بالحقل التربوي، مع التركيز على الجوانب المتعلقة بالدراسة الجامعية وإصلاح نظام التقاعد.
وتعرِض الصفحة عددا من الرسوم الكاريكاتيرية وشرائط الفيديو، للضغط على الوزير ومطالبته بالرحيل، حتى لا تتخذ في القادم من الأيام إجراءات أخرى جديدة يعتبرها العاملون بالقطاع مُعاكسة لرغباتهم ومَطالبهم، وكذا حقوقهم التي ناضلوا من أجلها لسنوات.
وبالمقابل، ظهرت صفحة أخرى لمحبي وزير التربية الوطنية رشيد بلمختار، وصلت إلى 22 معجبا في ظرف 22 يوما، يؤكدون من خلالها على دعمهم لقرارات الوزير الجريئة، والرد على ما ينشر في الصفحة المعارضة للوزير، وذلك في سجال ونقاش حادين.
صالح الخزاعي-هسبريس