المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بلمختار: سنربط ميزانيات الأكاديميات بمقاييس الجغرافيا و عدد المتعلمين و المؤسسات و الموارد البشرية


nasser
24-02-2016, 21:53
https://4.bp.blogspot.com/-u2Y3rxih8hQ/Vs36v9YxIgI/AAAAAAAAmHM/AXFfANq0uM4/s1600/MASSAR_BELMOKHTAR_L_060214.jpg خلال لقاء صحفي نظمته وزارة التربية الوطنية يوم الإثنين 22 فبراير الجاري أكد السيد وزير التربية الوطنية رشيد بلمختار بخصوص المعايير والمقاييس المعتمدة في توزيع الميزانيات، أنها تخضع إلى مقاييس مرتبطة بخصوصية كل جهة، من حيث المساحة الجغرافية، وعدد المتعلمين، والمؤسسات التعليمية والموارد البشرية، مشيرا في هذا الإطار، أن الوزارة تقوم بالتنسيق مع بعض القطاعات الحكومية المعنية من أجل حصر المناطق الأكثر هشاشة لإعطائها الأولوية في السنوات المقبلة.

وأشار أن الهدف من إرساء الجهوية هو منح الأكاديميات استقلاليتها في التدبير والتسيير، باعتبارها مؤسسة عمومية، مؤكدا أن الوزارة ستتجه تدريجيا، في إطار تفعيل الجهوية، نحو منحها الصلاحية في تدبير الموارد البشرية مع تمكينها من جميع الوسائل المادية والموارد البشرية لتحقيق هذه الاستقلالية.

محمد الصحيبي
تربية ماروك – تجمع الأساتذة
الأربعاء 24 فبراير 2016