المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بنكيران: تمرير "إصلاح التقاعد" أسعَدني .. وأشكر المغاربة على التفهّم


nasser
21-07-2016, 14:06
http://t1.hespress.com/files/_____Benkirane__Cons_Gouv_1_116490130.jpg هسبريس- محمد بلقاسم
الخميس 21 يوليوز 2016 - 15:00
تحت تصفيقات عدد من وزرائه خلال انعقاد المجلس الحكومي، اليوم الخميس، بدا رئيس الحكومة، عبد الإله بنكيران، مزهوا وهو يتحدث عن مصادقة مجلس النواب في جلسة عمومية، بأغلبية 70 نائبا ومعارضة 35 آخر، على "مشاريع التقاعد" وضمنها تلك المحددة بموجبها السن التي يجب أن يحال فيها على التقاعد الموظفون والمستخدمون المنخرطون في نظام المعاشات المدنية.

بنكيران، في الكلمة الافتتاحية للقاء الأسبوعي للحكومة، إقال: "تغمرني سعادة خاصة لأن مشروع القانون الذي صادق عليه البرلمان أشعرني بالسرور"، مضيفا: "هذه المصادقة تؤكد أن الشعب المغربي كبير وكريم، ويستحق التنويه".

وأوضح بنكيران، في السياق نفسه، أن "المغاربة تفهموا بعض الجوانب الصعبة التي سيتحمل الموظف جزء منها"، وفق تعبيره، مؤكدا أن "هذه القوانين راعت المصلحة العليا للبلاد، رغم الانتقادات التي يبالغ فيها بعض الأحيان إلى درجة لا تكون مقبولة".

"أشكر المغاربة على تفهمهم لكون الإجراءات التي جاءت في القوانين مؤلمة وصعبة" يقول رئيس الحكومة الذي أضاف: "نفخر بأننا أزحنا من قدم الدولة شوكة مزعجة طال مكوثها، وكان يفترض أن تؤدي إلى أمور ومشاكل غير قابلة للحل"، متقدما بالشكر، كذلك، إلى "رؤساء الأغلبية الذين لولا مساندتهم في البرلمان لما تمت المصادقة، وكذلك الذين لم يصادقوا"، وفق تعبيره.

بنكيران سجل "أن الحكومة استراحت حين الوصول إلى حلول نهائية لهذا المشكل"، معلنا أن "هذا وقع بفضل الاستقرار والأمن الذين يضمنهم،ا بعد الله، الملك محمد السادس"، وأشار إلى أن "تكرار هذا القول ليس لأن الناس ينسونه، فالجميع يفهم، ولكن ذلك من باب التذكير بفضل الله، ونقول أننا مع الملك يد واحدة لحل مشاكلنا ومواجهة خصومنا .. وليرزقنا النصر في كل قضايانا". https://www.youtube.com/watch?v=dVRfX2VHegM

nasser
21-07-2016, 14:12
ابن كيران: يمكننا أن نفخر جميعا بإزاحة شوكة مزعجة من قدم الدولة المغربية (فيديو) الخميس, 21. يوليو 2016 - 14:46
هنأ رئيس الحكومة عبد الإله ابن كيران، الشعب المغربي، بمناسبة مصادقة مجلس النواب يوم أمس الأربعاء، على قوانين إصلاح التقاعد. وقال "لا أخفيكم إنني اليوم أشعر بسعادة خاصة لأن مشروع القانون الذي صادق عليه البرلمان البارحة أدخل علي السرور بأن الشعب المغربي شعب كبير وكريم ويستحق التنويه لأنه تفهم هذا الإصلاح، رغم أن فيه بعض الجوانب الصعبة التي يتحمل الموظفون جزءا منها والدولة أيضا جزءا أخر منها، ولكن فيه علو منطق المصلحة الحقيقية على التخوفات التي يُبالغ فيها لدرجة لا تكون مقبولة".

وتابع رئيس الحكومة، في كلمته الافتتاحية للاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، اليوم الخميس 21 يوليوز الجاري، "اليوم يمكن جميعا أن نفخر وأن نعتز بأننا أزحنا من قدم الدولة المغربية شوكة مزعجة، طال مكوثها وكانت تنذر في يوم من الأيام بمشاكل غير قابلة للحل".

وأكد ابن كيران، أن "كل هذا وقع بفضل الله في هذا البلد لأننا نعيش الأمن ونعيش الاستقرار ونعيش أجواء ديمقراطية ضامنها بعد الله تعالى جلالة الملك"، مردفا "إننا مع جلالة الملك يد واحدة في مواجهة مشاكلنا وخصومنا".
http://www.pjd.ma/sites/default/files/styles/large/public/evenements/visuels/lhkwm_2016.jpg?itok=GqcyfqCv
إلى ذلك، هنأ ابن كيران، كافة أعضاء الحكومة، ورؤساء الأغلبية، مشيرا إلى أنه لولا مساندتهم لهذا المشروع لما خرج إلى حيز الوجود. كما هنأ النواب والمستشارين الذين ناقشوا وصادقوا على هذا القانون وحتى الذين لم يصادقوا عليه، لأن الديمقراطية، حسب ابن كيران، "عملية تشاركية يساهم فيها كل واحد من جانب"، موجها شكره الخاص "لكافة الشعب المغربي على حسن تفهمه لإجراءات القانون التي هي في صالحه، ولكنها صعبة إنني أعترف بذلك ومؤلمة بعض الشيء إنني اعترف بذلك".

https://www.youtube.com/watch?v=dVRfX2VHegM http://www.pjd.ma/sites/all/themes/actualites/img/logo/logo-pjd.png

nasser
21-07-2016, 14:34
https://3.bp.blogspot.com/-6NUPdE-2knw/V5DbgWBnN8I/AAAAAAAApds/0vEzdD8JX1ERZ-2Mu-MMO3SLePCoT7jcQCLcB/s1600/images.jpg فيديو بنكيران: تمرير مراسيم التقاعد يوم عيد لنا الخميس 21 يوليوز 2016 =====تربية ماروك https://www.youtube.com/watch?v=dVRfX2VHegM

airmi.hasni
21-07-2016, 23:26
بالطبع السادي يتلذذ بعذاب الأخرين .لكن الله سينتقم للضعفاء متكم ياجماعة المنافقين .تركتم تقاعدكم ومسستم بتقاعد الضعفاء الذين افنوا عمرهم في خدمة ابناء الشعب. مصصتم دماء ابرياء ادوا تقاعدهم وها انتم تكرهوهم على اعادة اداء ما سرق منهم. ان الله يمهل ولا يهمل وسينتقم منك ويصير فرحك اقراحا اكثر مما فعلته بالموظف البسيط وستكون خاتمتك كمثل خواتم الجبابرة والمعتدون الذين سبقوكم.والزمن بيننا وسنذكركم بكل هذا وسيشفى غليلنا .

abou âya
21-07-2016, 23:58
يستعرضون عضلاتهم على الضعاف ، لا يسعنا إلا أن نقول حسبنا الله ونعم الوكيل

abou âya
22-07-2016, 00:09
أين هم المدافعون عن المرأة فقط حينما يتعلق الأمر باللباس والحرية الشخصية التي تؤذي المجتمع في بعض جوانبها ولم يتكلموا عن حقوق المرأة التي تعمل في القسم عندما يتعلق الأمر بتقاعدها كما فعل الأوربيون حينما منحوا إمتيازا للمدرّسة الأم

abou âya
22-07-2016, 00:12
وما قول المتأسلمين في قول الرسول الصادق الأمين ـ أوصيكم بالنساء خيراـ

abou âya
22-07-2016, 09:50
إذا بقي مرسوم التمديد ساري المفعول فهذا يعني أن قطاع التعليم سوف يشتغل نشيطوه 64 سنة على الأكثر

abou âya
22-07-2016, 09:57
ترى ما مصير التقاعد النسبي من كل هذا؟