المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أساتذة: نحن بدون صفة قانونية وغير متخوفين من تعويضنا بالمتعاقدين (فيديو)


nasser
18-01-2017, 13:34
http://badil.info/wp-content/uploads/2017/01/%D8%A3%D8%B3%D8%A7%D8%AA%D8%B0%D8%A9.jpg بديل ـ هشام العمراني الأربعاء 18 يناير 2017
أكد الأساتذة المتدربون سابقا، أنهم "أصبحوا أساتذة جددا بدون صفة إدارية أو قانونية، وأن تواجدهم داخل الأقسام لا يستند على مبرر قانوني، مما دفعهم إلى إخلائها، بعد التأخر غير المبرر في نظرهم للإعلان عن نتائج المباراة التي أجروها أواخر شهر دجنبر المنصرم".

واعتبر ذات الأساتذة في الندوة الصحفية التي عقدوها يوم الأربعاء 18 يناير الجاري، بالرباط، أن الوزارة المكلفة بالقطاع، فرضت عليهم الوضع الراهن، وهي من دفعتهم إلى خوض المقاطعة الشاملة، مما سيتسبب في هدر الزمن المدرسي للآلاف من التلاميذ والتلميذات، بعدما خرقت بنود محضر 21 أبريل الذي وقعته معهم بحضور ممثلي النقابات التعليمية الأكثر تمثيلية والمبادرة المدنية، وكذا مخرجات الحوار الذي عقدته لجنة المتابعة سابقا من ذات الجهات.


وأوضح امنظمو الندوة، أنهم غير متخوفين من إمكانية تغطية الفراغ الذي سيتركونه بالمؤسسات التعليمية، بالأساتذة والأستاذات المتعاقَد معهم مؤخرا من طرف وزارة التربية الوطنية، مشيرين إلى أن وضعهم الآن أقوى من قبل، لكونهم أصبحوا أساتذة بقوة الواقع، بعد أن قضوا أزيد من سنة من التكوين والتدريب، واجتازوا المباراة الكتابية وأُعلن عن نتائجها واجتازوا المباراة الشفهية، لكن "الجهات المسؤولة تعمدت التأخر في الإعلان عن النتائج"، بحسبهم، بهدف "إخضاع تنسيقيتهم وتبيان أن الدولة هي التي تمنح ما نريد من مطالب لمن تريد، وذلك لكي لا تشجع الحركات الاحتجاجية بعد ما تبين أن الحق ينتزع ولا يعطى من خلال المعركة البطولية التي خاضها الأساتذة المتدربون".

وأكد نفس الأساتذة أن "معركتهم لا تقتصر على الإعلان عن النتائج بل من أهم مطالبها تسوية وضعية أساتذة العرفان المرسبين، بعد ما تنصلت الوزارة من اقتراحاتها لحل ملفهم".

nasser
18-01-2017, 13:36
ندوة الاساتذة المتدربين بالرباط 18 يناير 2017 https://www.youtube.com/watch?v=NN1x8JTTNkY

nasser
18-01-2017, 13:37
https://www.youtube.com/watch?v=yQclH8Q4rlQ