المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : العثماني: 6 ملايين شاب مغربي بدون تعليم و لا تكوين و لا عمل و هذا هو الحل


nasser
30-10-2017, 22:34
http://www.akhbarona.com/thumbnail.php,qfile=otmani17_258471517.jpg,asize=a rticle_large.pagespeed.ce.zNIulhMkLL.jpg أخبارنا المغربية ـ الرباط الاثنين 30 أكتوبر 2017

كشف رئيس الحكومة سعد الدين العثماني ، عشية اليوم الإثنين 30 أكتوبر 2017، ضمن جلسة الأسئلة الشهرية الموجهة لرئيس الحكومة بمجلس النواب، أن 6 ملايين شاب مغربي لا يتوفرون لا على عمل و لا على تكوين و لا تعليم ، مبرزا أن ملف الشباب ورش كبير يتطلب تظافر جهود الجميع في الفترة المقبلة.

و اضاف العثماني أنه سيتم توظيف 35 ألف شاب في قطاع التعليم بالتعاقد هذه السنة و 20 ألف في السنة المقبلة، مشيرا الى أن التشغيل بالتعاقد (الكونطرا ) ، لن يظل حبيس المركز بل سيتم على المستوى الجهوي و المحلي مستقبلا.

nasser
31-10-2017, 23:00
أخبارنا المغربية الثلاثاء 31 أكتوبر 2017
http://www.akhbarona.com/thumbnail.php,qfile=3otmani_978377178.jpg,asize=ar ticle_large.pagespeed.ce.Brklz7T4Eq.jpg
قطع رئيس الحكومة سعد الدين العثماني الشك باليقين بخصوص التوظيف بالتعاقد في قطاع التعليم، يوم أمس الاثنين أكتوبر الجاري، خلال جلسة الأسئلة الشهرية بالبرلمان.

و أكد العثماني أن الحكومة تفكر في إصدار مرسوم للجهات بالتوظيف بالتعاقد، مما يجعل المباريات سواء محليا أو جهويا بالتعاقد، معلنا أنه سيتم توظيف 20 ألف أستاذ بالتعاقد خلال السنة المقبلة، بعدما تم توظيف 35 ألف أستاذ هذه السنة.

كما أوضح سعد الدين العثماني، في كلمته التوظيف بالتعاقد سيساهم في تسهيل الاستجابة للحاجيات، ورفع عدد المشغلين بالقطاع.