المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الحكومة تقدم مقترحها بخصوص تحسين دخل الأجراء والنقابات تعتبره "مضحكا"


nasser
20-03-2018, 19:30
الحكومة تقدم مقترحها بخصوص تحسين دخل الأجراء والنقابات تعتبره "مضحكا"
http://s1.akhbarona.com/thumbnail.php?file=__697509073.jpg&size=article_large
فدوى بوزكري : الثلاثاء 20 مارس 2018

أماطت مصادر من داخل المركزيات النقابية اللثام عن العرض الذي تقدمت به الحكوممة بخصوص تحسين دخل الطبقة العاملة سواء في القطاعين العام أو الخاص، وهو العرض الذي بدا هزيلا جدا ولا يمكن الاصطلاح عليه "تحسين الدخل" حسب مصادر أخبارنا.

المقترح الحكومي يقضي بالرفع من التعويضات الشهرية على الأطفال بمقدار 100 درهم عن الأطفال الثلاثة الأوائل لتصل إلى 300 درهم بدل 200، و 65 درهم إضافية عن الباقين لتصل إلى 100 درهم بدل 35 ، وجعل قيمة منحة الولادة 1000 درهم، ودون أن يشمل العرض أي زيادة مباشرة في الأجور أو تخفيض الضريبة على الدخل، كما تشترط الحكومة أن يتم توقيع اتفاق ريضمن السلم الاجتماعي ل 3 سنوات قادمة، لن يحق خلالها للنقابات بالمطالبة بأي زيادة في الدخل.

هذا وسيتم الشروع في مناقشة هذه المقترحات خلال جلسة الحوال التي تعقد اليوم بين الطرفين .



أخبارنا المغربية : ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++======== ================================================== ================================================== =====================