المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تغيير الاطار للمجازين


el bakkal
04-11-2008, 10:57
السلام عليكم
تاسست في الشهور القليلة الماضية اللجنة الوطنية لمجازي الابتدائي والاعدادي...وكان من بين اهدافها المهمة تغيير الاطار الى اساتدة التعليم الثانوي وقد تبنتها umt واصدرت في ذلك بلاغا-موقع الاتحاد المغربي للشغل-وبعد ذلك اصدرت بلاغا تدعو فيه الى جمع عام في نهاية الموسم الدراسي 2007-2008 من اجل تحديد برنامج نضالي لموسم 2008-2009 وبعدها لم نسمع اي خبررغم عدة محاولات....زملائنا بالمنسقية الوطنية لحاملي الشواهد العليا حققوا مطلبهم لانهم لم يستسلموا وخاضوا معركة تلو الاخرى....فاين عزيمتكم يا مجازي الابتدائي والاعدادي.المرجو المساهمة للدعم المعنوي على الاقل وشكرا.

mohasou
04-11-2008, 11:00
أنا أستاد التعليم الإبتدائي تعينت هذه السنة مجاز هل يمكنني رفع ملفي ضمن باقي الإخوان

le concept
05-11-2008, 16:22
فيما يخص مدينة سطات هناك لجنة تحضيرية لعقد لجنة محلية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل وستجتمع قريبا . و هناك اخبار شبه مؤكدة لتحرك نضالي للجنة الوطنية امام مقر الوزارة في الفترةالبينية!
كما ادعوا الاخوة الذين يهمهم الامر للتفاعل اكثر عبر الموقع www.mojazine.new.fr

nassim00666
06-11-2008, 19:52
لقد اثرت موضوعا شاءكا بالنسبة للنقابات لان جلهم ليسوا مجازين ولو كانوا كدلك لرءيتهم يطبلون ويزمرون من اجل تحقيق مبتغاهم . اخى نحن معك وقالبا لدا اتمنى ان تطرح الفكرة كالاتى.لمادا يتم ادماج العرضيون المجازون وهم الدين لم يمروا من مراكز التكوين فى الاعدادى ليس حسدا منى الله يزيدهم غير انه كان من الاجدر على النقابات ان تلاحظ ان ارادت ان يتم ادمج الرسميين اولا ثم العرضيين لاحقا احتراما لمبدا الاسبقية

haraki
09-11-2008, 16:18
أغلب رجال التعليم مجازون.... وحتى إن غيروا الإطار....إلى أين سيذهبون؟ ومن سيبقى في التعليم الابتدائي؟ طبعا ستكون هناك مباراة لتغيير الإطار.... فهل ستضمن لنا أنت يا أخي نزاهتها في بلد أنت أدرى بحاله مني؟

habib med
10-11-2008, 15:45
Layss aghlab men ayna laka bi hadihi alissaiya salam

nasro6767
11-11-2008, 16:18
لقد اثرت موضوعا شاءكا بالنسبة للنقابات لان جلهم ليسوا مجازين ولو كانوا كدلك لرءيتهم يطبلون ويزمرون من اجل تحقيق مبتغاهم . اخى نحن معك وقالبا لدا اتمنى ان تطرح الفكرة كالاتى.لمادا يتم ادماج العرضيون المجازون وهم الدين لم يمروا من مراكز التكوين فى الاعدادى ليس حسدا منى الله يزيدهم غير انه كان من الاجدر على النقابات ان تلاحظ ان ارادت ان يتم ادمج الرسميين اولا ثم العرضيين لاحقا احتراما لمبدا الاسبقية
النقابات هي انت وأمثالك فإذا كنتم الاغلبية كما تقول فما عليك سوى التواجد في المؤتمرات التي تنتخب الأجهزة المسيرة لهذه النقابات وبعد ذلك قدم ما تشاء من المذكرات المطلبية للوزارة وناضل لتحقيقها، أخي الكريم انا أيضا أحمل إجازة في الرياضيات مثلي مثلك ورفضت مرات عديدة تدريس هذا التخصص في الثانويات بالتكليف المؤقت إذا لم أتمكن من تغيير الاطار وفي هذا المنتدى بالضبط سبق واقترحت صيغ عديدة لوضع جميع المجازين على قدم المساواة وتفاعل العديد من الاخوة مع هذه الاقتراحات نظرا لمضوعيتها ، لكن في جميع المرات انا لست من النوع الي يلقي باللوم على النقابات ، لأن النقابات مجرد اجهزة تم فرزها من بين أمثالي وأمثالك ، فإذا كن تعتقد ان المجازين يشكلون الأغلبية فالأمر بسيط يكفي ان تكونوا القوة الاقتراحية داخل هذه الاجهزة وبعد ذلك افرضوا المطالب التي ترون انها عادلة.
أما طرح المشاكل بهذه الصورة فأضحى امرا يضر حتى بالمجازين أنفسهم.
فقليل من الواقعية والفعالية حتى من خارج النقابات

hafi_bkh
08-05-2009, 17:10
اقترح على الاخوة اعضاء اللجان المحلية للمجازين باي نيابة احصاء عدد الاساتد المجازين سواء بالابتدائي او بالاعدادي و ابلاغ الاخوة عبر الانترنت( عبر دفاتيير مع الشكر الجزيل للقائمين عليها) وذلك لضبط العدد وا شهاره للمسؤولين ليتبين لهم مدى امكانية هذه الفئة من زعزعت الوضع التربوي عند تكتلها واعلانها لاي محطة نضالية على الصعيد الوطني. وشكرا لجنود الخفاء .