المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سجن أمريكي يسمح لـ المسلمات بـ الحجاب


hanane81
07-11-2008, 21:17
سمحت مقاطعة بـ ولاية كاليفورنيا الأمريكية لسجينة مسلمة تدعى جميلة ميدينا بارتداء الحجاب بعد أن رفعت المرأة قضية ضد مسئولي أحد السجون تتهمهم فيها بانتهاك حريتها الدينية من خلال إجبارها على خلع الحجاب في حضور ضابط شرطة رغم أنها بينت أن ذلك يخالف معتقداتها الدينية.
وذكرت شبكة "فوكس نيوز" الأمريكية أن التسوية القضائية بين الجانبين تنص على توفير منطقة خاصة للنساء المسلمات لخلع حجابهن بعد اعتقالهن على أن تقدم لهن أغطية رأس خاصة صممتها المقاطعة لارتداءها في وجود الرجال.
ومن المقرر أن تدفع المقاطعة تعويض مالي قدره 45 ألف دولار ، ستحصل منهم "جميلة ميدينا" على 10 آلاف فقط بعد استقطاع أتعاب المحاماة والتقاضي.

المصدر : ايجى نيوز

نورالدين شكردة
17-11-2008, 21:48
وها هو الغرب يمنح حرية التحجب للمسلمين في حين لا يفتر مسؤولونا العرب ولا يألون جهدا في التضييق على حقوق المحجبات ...
شكرا على الموضوع والإحالة

hanane81
17-11-2008, 21:51
أصبت أخي و هذا ما حز في خاطري
تحياتي