المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : صدق أو لا تصدق


اوموح88
15-03-2009, 11:54
mt2صدق أو لا تصدق
ابن زميل معي في المؤسسة حاصل على الدكتوراه في إحدى شعب الإعلاميات ، وجد على موقع بالانترنيت إعلان توظيف لإحدى المؤسسات التعليمية العليا الفرنسية ، فملأ الاستمارة موجودة على الموقع و بعثها إلى العنوان المذكور .
بعد يوم توصل برسالة اليكترونية تخيره أنه يتوفر على الشروط المطلوبة، و سيخدع لمقابلة شفوية و قد حددت لها اليوم و الساعة و الدقيقة حسب التوقيت العالمي، و العجيب أن هذه المقابلة ستكون بواسطة الهاتف.
و فعلا في الوقت المحدد بضبط رن الهاتف ، و إذا بمسؤول من المؤسسة و بأسلوب لبق و محترم قدم نفسه له ، و سأله عن حاله و أحواله قبل أن يخبره مستأذنا أن الحوار الذي سيجري بينهما سيتم تسجيله ، فلم يكن عند صاحبنا أي مانع .
بعد 25 دقيقة تقريبا أعلن المسؤول نهاية المقابلة متمنيا لصاحبنا التوفيق.
بعد 48 توصل صاحبنا برد و معه نسخة من العقد و مجموع الوثائق التي يجب أن تكون ملفه ، يخبره أنه مقبول ليشغل منصب أستاذ بفرع لهذه المؤسسة بالغابون .
لا تهم نهاية هذه الحكاية التي تبدو لنا و كأنها مقتبسة من أفلام الخيال العلمي ، و لكنها من واقع المعاملات بين ما يصطلح عليه العالم المتحضر ، الذي يحترم الانسان فيجبره على احترامه ، العالم الذي يحترم الوقت ، و يحترم الالتزامات .
أما عندنا فلا مجال للمقارنة ، ما كاين غير كور و عطي لعور وخا هو تيشوف مزيان

saida saad
15-03-2009, 12:17
هنيئاً له بالمنصب .وهنيئاً له على أعصابه التي لم تحرق من أثر الإنتظار .

عبد الصمد الكنطولي
15-03-2009, 12:34
نحن هنا نطلب سلة من غير عنب التعادل

labib7869
15-03-2009, 12:37
السلام عليكم
فعلا لا مجال للمقاربة و لا المقارنة بين واقعنا و واقع البلدان المتقدمة علميا و اجتماعيا

aboumouhamed
15-03-2009, 12:49
اتمنى من اعماق قلبي ان يقرأ كل مسؤول عن توظيف شبابنا هذا الخبر ويتعظ به بنسبة متوسطة فقط .

جوهر
15-03-2009, 12:56
ههههههه. كان عليه ألا يقبل المنصب (هنيئا) إلا بعد ان يحتج احتجاجا شديد اللهجة على الطاقم .لكونه كان يتخد له شعار الإنظباط و يطبقه بشكل متششد لإلى هذه الدرجة في حين ان المتعارف عليه هو المرونة و الليونة و التمهل .وحدة وحدة عليهم مالهم على هذ الزربة مالهم .