المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : نائب الوزارة بتاونات مصر على تطبيق المذكرة 04 ، رغم تعليق العمل بها من طرف الوزارة


آثار على الرمال
17-03-2009, 18:53
خلق السيد النائب الإقليمي لوزارة التربية الوطنية هذا الأسبوع المفاجأة بإصداره لمذكرة نيابية يخبرمن خلالها مديري المؤسسات التابعة للإقليم العمل بالمذكرة 04 المتعلقة بشبكة تقييم أداء الموظفين كمرجعية لعملية تقييم الموظفين التابعين لنيابته.
فــــرغم سحب الوزارة الوصية على القطاع لــهــــــــذه المذكــــــــــــــرة المشبــــــــوهة " الفيروس " رضوخا للضغوط التي مورست عليها من طرف المركزيات النقابية و في مقدمتها الجامعة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الإتحاد المغربي للشغل فإن السيد النائب الإقليمي لنيابة تاونات مازال مصرا على العمل بها ويبدو أنه أعجب بهذه المذكرة أكثر من غيره حتئ أنه لم يستسغ تراجع الوزارة عن تطبيقها فقرر عدم التخلي عنها
ويبدو كذلك أن السيد النائب الإقليمي ليس وحده من أعجب بهذه المذكرة بل أن حتى بعض المفتشين ( أقلية من طبيعة الحال ) بالإقليم " جاتهم على خاطرهم " فاستغلوا هذه المذكرة لإستعراض عضلات مؤشراتهم ال 169 على من استوفت فيهم شروط الترقية بالإختيار ليتم تقييمهم من طرف هؤلاء المعجبين - بالشبكة من طبيعة الحال - إعتمادا على هذه المذكرة سيئة الذكر رغم علمهم بخبر تعليق العمل بها من طرف الوزارة ورغم أن نقابة المفتشين عبرت عن رفضها لها .وأذكر هنا على سبيل المثال لا الحصرعملية إستفزاز تعرض لها أحد الأساتذة من طرف مفتشه الذي أراد تقييم عمله بناءا على المؤشرات التي جاءت بها الشبكة فأخبره الأستاذ بأن المذكرة قد تم إلغاءها فغضب المفتش وقال له " غادي نديرلك الشَّبْكَة ،غادي نديرلك الشَّبْكَة".
كل هذه السلوكات وغيرها تعبر بالملموس عن بعض التخوفات التي واكبت ظهور المذكرة من الصراعات التي ستُخلق بين مختلف الأطر (سواءا بين المديرين والأساتذة أو بين الأساتذة فيما بينهم أو بين المفتشين والأساتذة......أي بين من يقيِّم وبين من يقيَّم) في ظل تفشي الزبونية و المحسوبية والتملق وغياب التكوين وروح المسؤولية في أوساط بعض الأطراف المستفيدة من إنتشار مثل هذه الفيروسات.
المصدر: http://almoudaris.com/news.php?readmore=245

ابن خلدون
17-03-2009, 18:57
سبق طرحه أكثر من مرتين في دفتري الترقية ومستجدات التربية والتعليم وشكرا على المساهمة