المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : وثائق الاستاذ الرقمية


daftar
29-12-2007, 10:53
السلام عليكم
لا يمكن لاي كان انكار ما للوثيقة التربوية من اهمية في تنظيم عمل الاستاذ.والوثائق التي يجب ان يتوفر عليها كل استاذ محددة بنصوص تشريعية واضحة المعالم.وبما ان السيد الاستاذ مطالب قانونا بالانضباط لهذه النصوص فأظن انه من السابق لاوانه التفكير في اعتماد وثائق رقمية في غياب نصوص تشريعية تجيزها.
هكذا يكون السيد المفتش محقا في رفضه استعمال الوثائق الرقمية ، لان من ضمن اختصاصاته الحرص على احترام نصوص التشريع.
يجب ان لا يفهم من كلامي انني ضد الوثائق الرقمية. لان حاسوبي المحمول لا يفارقني حتى في القسم.ادون فيه عملي اليومي بكل دقة وكذا كافة وثائقي التربوية، ولكن وانضباطا للتشريع المعمول به اقوم بنسخها وتقديمها للسيدين المدير والمفتش قصدالتاشير عليها.
انني انصح الاخوة الاساتدة عدم الانجرار نحو رغباتهم المشروعة دون مراعاة التشريعات القائمة، ويمكنهم في جميع الاحوال تقديم طلب للنظر في هذه الرغبات على شكل مقترح للمجلس التعليمي بمؤسساتهم الذي ببث في المقترح ثم يرفع الى المجلس التربوي فمجلس التدبير،فادا وافق الاخير على اعتماد الوثائق الرقمية وجب تعديل القانون الداخلي للمؤسسة للنص على شرعية استعمال الوثائق الرقمية. وهكذا يصبح لدى الاستاذ نصا تشريعيا يبيح له الابداع الرقمي في وثائقة.
واليكم هذه النصيحة كاخ وزميل:

لا تجتهدوا خارج القوانين والتشريعات لكن طوروا التشريع من خلال القنوات التي منحت لكم(مجالس المؤسسة)
r8
:ggg::ggg::ggg::ggg:

aziz77
29-12-2007, 20:27
مشكور و تحياتي

moustachar
06-11-2008, 10:39
السلام عليكم ،
يسعدني أن أشكرك على اجتهادك و رغبتك في افادة رواد المنتدى،و أدعو لك بالتوفيق و الجزاء الكبير.

ramzi_70
06-11-2008, 23:30
نصيحتك أخي ثمينة جدا
شكرا لك

argabi72
07-11-2008, 14:14
بارك الله فيك أخي الكريم

nafiss
07-11-2008, 15:36
شكرا لك على النصيحة الثمينة.
تحياتي .

ahmed1573
07-11-2008, 16:53
وماذا بشأن المؤسسات التي يقوم المدير بتعطيل عمل كافة المجالس فيها ، ويقوم بمراسلة النيابة بأنشطة هذه المجالس وبمراسلات كلها مزورة !! ويقول صراحة أنه هو الآمر الناهي وبدونه لا يستقيم عمل المؤسسة ! وهذا واقع بخصوص العديد من المؤسسات !
أما الوثائق الرقمية فأعتقد أن الأمر يجب أن يناقش رسميا ، ليصبح ساري المفعول ، على أن يكون الخيار للأستاذ في اعتماد ما يراه مناسبا له في كلتا الحالتين .

أبو العلاء
07-11-2008, 21:57
شكرا أخي على النصيحة، و أضيف بأن ذلك أهم أهداف جمعية دفاتر إلكترونية

http://www.************/vb/showthread.php?t=25938

خالد السوسي
08-11-2008, 09:21
شكرا جزيلا لكم أخي الفاضل على النصيحة القيمة وبارك الله فيكم ووفقكم لكل خير

مريم الوادي
08-11-2008, 10:38
شكرا لك اخي دفتر على الاشارة الثمينة.
لطالما حلمت وماازال،ان يزورني مؤطر تربوي ومعه حاسوبه المحمول،يدون عليه كل ملاحظاته،وارتساماته.لكي اتشجع بدوري على اعتماده في عملي وتنظيمه اكثر.انني استحي من اخذ الحاسوب المحمول معي الى العمل،فالعديد من الزملاء لم يلجو عالم المعلوميات بعد،كما اخشى من احراج المؤطر التربوي الذي قد يكون بدوره غير ملم بالعمل بالحاسوب.
اننا نستشرف غدا تعليميا اكثر انفتاحا على عالم التكنولوجيا،الذي سيسهل بنظري العديد من الصععوبات على المعلم والمتعلم والمؤطرعلى السواء.