المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أطراف معادية لمطالب الشغيلة التعليمية المتضررة بورزازات


skoura
21-03-2009, 02:06
بعد المطالب المشروعة للشغيلة التعليمية بورزازات خصوصا
ماتعلق بالحركة الانتقالية ومعالجة الملفات الاجتماعية
عبر اصدار عريضة استنكارية
ظهرت أصوات نقابية معادية للمطالب المشروعة لجميع
المتضررين بورزازات

سندرج هنا العريضة ثم
موقف احد النقابيين بالاقليم
ثم رد الاساتذة اصحاب مبادرة العريضة

العريضة
http://www.sefone.com/images/store42/31802c9389.jpg

رد الطرف النقابي
عليك أيها الاخ المغامر في غابة النقابيات أن تراجع المذكرات والمعاييرالتي تعتمد في الملفات الاجتماعية وغيرها قبل أن تهاجم اللجنة الاقليمية وعليك أن تناضل من أجل تغيير المدكرات المنظمة والمعايير اذا لم تنصفك هذه لتتمكن من الاستفاذة كما ناضلت الزوجات أمام الوزارة الشىء الذي أدى الى ما أنت بصددرفضه متهما النقابات بهدا الوضع متملقا بالوضوح للمخزن والادارة فلا تنتظر أن تحصل بدون حق عن غرضك الشخصي وهذا مأحسنت فيه اللجنة الاقليمية المشركة واستطاعت أن تغلق الباب على النتهازيين والفاسدين الين لايفكرون الا في منافعهم االخاصة ويحاولون الركوب على ماتدبره الادارة منفردة ليحسب على النقابات

جواب الاساتذة المبادرون
بالعريضة


من مسلمات الوقوف ضد تيار الانتهازية الحقيقية وفضح مستوراتها ومحاولة لعبها بالنار وكذبها المشفوع بالنفاق ورفع شعارات زائفة على شاكلة الدفاع عن مصالح الشغيلة التعليمية انها تثير استفزازات وهذا حسب الدراسات النفسية الحديثة هو ايمان مبطن بترسبات الفساد والصراع مع الذات بين ما ننظر له – عبر خطابات شعبوية بالطبع – وما نقوم به في الساحة.
هذا من جهة ومن جهة اخرى إعطاء صفة " المغامر" لمحرري العريضة ويشكرونك عليها لأن المغامرة من شيم الابطال وليس من السهل ان تكون مغامرا في الوقت الراهن ( حيت كولشي بغاها طايبا) و من ليس له نفس للمغامرة غير ممارسة السياسة الببغاوية بترديد خطابات وشعارات اكل عليها الدهر وشرب ننصحه بولوج مدارس تعلم فن المغامرة.
وازيدك اخي بان "الغابة" التي اوردتها في رسالتك التي كانت بالاحرى – اقصد الرسالة- تحترم اراء الاخرين وانتم من ترفعون شعار الديموقراطية وحرية التعبير واصبحتم تكبلونها اكثر من الدولة,هذه الغابة اخي و نحرص دوما على عبارة اخي لان من يخالفننا الراي ليس بالضرورة عدونا ؟؟؟ هذه الغابة التي دخلها المغامر- والعهدة على القائل- فالغابة في ثقافتنا الشعبية هي مرتع الوحوش والاشرار والمغامر- البطل في الثقافة الشعبية- يحضر دائما لتفادي او مواجهة اشرار الغابة؟؟؟
ثم و نحن نستفيد منك ان كنت على حق وسنقدم اعترافا واعتذارا ان كنا على خطأ امام الكل لكوننا و في اطار الوضوح والشفافية وعدم الاختباء في الظل سننشر رسالتك وجوابنا عليها في اطار الديموقراطية والشفافية طبعا ليطلع عليها الكل مدننا بالمذكرات التي صدرت في هذا الموسم او قبله تتحدث عن " الحالات الاجتماعية" و "العالقة" وشروطها ان كانت متوفرة طبعا؟؟ لنتمحصها و نقارنها بشروط اللجنة المشتركة؟؟؟
نصبت نفسك مدافعا عن اللجنة المشتركة ولم تسمها – العريضة- اللجنة الإقليمية فلا تقولها ما لم تقله؟؟؟ وان احتجت امثلة عديدة لحالات بثت فيها اللجنة ووقعت عليها فنحن مستعدون وعلى الرحب والسعة والامثلة كثيرة جدا؟؟؟
من بين المفارقات انك لم تفرق بين من حرر العريضة ومن نشرها؟؟هذا لبس وجب عليك تصحيحه بتعزيز الثقافة المعلوماتية لديك حتى لا تخاطب الانسان الخطا؟؟؟ فالعريضة محررة من 10 إخوة متضررين وفي رسالتك تورد عبارة " الأخ" من تقصد وفق خلفايتك ان كانت بالطبع مع كامل الاعتذر ان كان العكس؟؟
المصطلح الذي اوردته "غابة النقابيات" يحيل الى جهل بتوظيف المصطلح الملائم في المكان الملائم؟؟الغابة : مجال التيه و التوحش وزد على ذلك ؟؟؟ النقابيات بمفهوم الجمع مالقصد منها؟؟
صرحت بكوننا نحارب النقابات – وهذا فهمك القاصر- لكوننا لم نصرح بذلك بتاتا؟؟ ثم الستم من خرجتم عن القطيع وغنيتم خارج السرب؟؟؟ الستم من كلتم احد الرؤساء والنفابات باقبح النعوث؟؟لمادا تدافعون الان عن النقابات؟؟
ثم لماذا تطالبون الافراد بالنضال من اجل تغيير المذكرات؟؟ما دوركم اذن؟؟ تدفنون الميت وتبكون على جنازته؟؟ هذا دور النقابات اخي؟؟؟
تحدثت عن نضال الزوجات امام الوزارة؟؟ واقول لك اخي هناك من يناضل احسن لكن في قسمه؟؟؟ للاشارة ادراج مقر الوزراة كواجهة للنضال فقط تعبير عن توافق مطبق لمفهوم الدولة للمتضررين؟؟؟ والا ماذا تسمي نضالات نساء انفكو – ايت عبدي – ايفني – امسمرير... بدواويرهن وليس امام الوزارة؟؟
ثم من يتملق المخزن و الادارة؟بغيتينا نهضرو؟؟؟ من حصلوا على مناصب ادارية بدون وجه حق؟؟؟ من غيروا الاطار بدون وجه حق؟؟من التحقوا بورزازات بدون وجه حق؟؟؟ و ..........
اخي لا يجب ان تحركنا الحساسيات والحسابات الضيقة وردود الافعال...دائما يجب ان يكون صدرنا رحب ونتقبل الاراء حتى المخالفة نصحح ان اخطأنا نصوب حالة الالتباس ليس العيب ان نخطا ولكن العيب ان لا نستفيد من أخطاءنا.؟؟؟
تحيات الاساتذة المبادرون بفكرة العريضة

akarkab
21-03-2009, 16:17
تحية نضالية علية لمحريري العريضة

azkif
21-03-2009, 16:33
تحية نضاليـــــــــــــــــــــــــــــــــــــة

chgaga
21-03-2009, 16:36
تحية وسلاما،
بغض النظر عن مضمومن هذه العريضة فهي غير قانونية نظرا لعدم تبنيها من أي جهة مسؤولة (نقابة، جمعية،حزب،...)
أظن أن انتقاد النقابات لايتم بهذه الصيغ التي قد تجعل البعض يؤدي الثمن غاليا، خصوصا إذا مابادر المعنيون بها برفع دعوة في الموضوع على موقعيها.

الطاهر
21-03-2009, 21:59
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مشكور أخي الكريم على المساهمة القيمة
تحياتي

akarkab
21-03-2009, 22:23
لفد تم بالفعل مراسلة السيد النائب الإقليمي في هذا الشأن من طرف المكتب الإقليمي للنقابة المستقلة للتعليم الابتدائي

abou targ
22-03-2009, 08:25
"النقابة المستقلة راسلت النائب الاقليمي حول لموضوع"
سنرى جدية النائب التي تسوقون لها في المستقلة.

spartacus
22-03-2009, 11:56
la hawla wala kouwata ila billah

borasov
22-03-2009, 16:12
la hawla wala kouwata ila billah

الخوف والرجاء
22-03-2009, 20:09
ما ضاع حق وراءه مطالب

طبول النصر
22-03-2009, 23:23
إن النضال لا يستهدف ولكن نعرف ما يروج الآن فالسياسة أفسدت كل شيئ،نصيحة مني فالإخوة المتضررين من هذه الحركة عليهم توجيه تظلمات للنيابة بشكل منفرد ولسيت جماعية لأن ذلك غير قانوني.وإن أبوا إلا أن يكون العمل كما خططوا له فليكن عن طريق النقابة ولاحرج. وشكرا على تفهمكم والسلام