مشاهدة النسخة كاملة : نقطة التفتيش في اطار الترقية بالاختيار
ابومنصف رياض
13-04-2009, 22:51
الى الاخوة الدفاتريين :
ارجو الاطلاع على المذكرة الموجهة للسادة النواب بخصوص نقطة التفتيش المدرجة في مطبوع الترقية بالاختيار برسم
سنتي 2006و2007 .مع الف شكر d8s
ابن خلدون
13-04-2009, 23:12
صدر عن مديرية الموارد البشرية بتاريخ 01 أكتوبر 2007، مذكرة توضيحية تهم نقطة المفتش، التي طرحت خلال السنة الدراسية الأخيرة، والتي كانت مشكل تأويل ومصدر خلاف حول ما إذا كانت النقطة هي نقطة المفتش أي أنالمفتش هو الذي يضعها بغض النظر عن الزيارة الميدانية، أم نقطة ناتجة عن زيارة ميدانية لرجل التعليم، وقد حسمت هذه المذكرة مسألة التأويل.
وفي ما يلي نص المذكرة:
إلى
السيدة والسادة مديرة ومديري
الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين
الموضوع: توضيح في شأن الترقية بالاختيار برسم سنتي 2006 و2007
المرجع: المراسلة الوزارية عدد 113645 بتاريخ 24 يوليوز 2007
سلام تام بوجود مولانا الإمام المؤيد بالله
وبعد، فجوابا على ملاحظات وتساؤلات بعض النيابات والأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين بشأن نقطة التفتيش المنصوص عليها في المراسلة الوزارية عدد 113645 بتاريخ 24 يوليوز 2007 الخاصة بالترقية بالاختيار برسم سنتي 2006 و2007، يشرفني إخباركم أن نقطة التفتيش التي يمكن اعتمادها في بطاقة التنقيط هي نقطة التفتيش الأخير والتي يمكن توزيعها بناء على عناصر التنقيط الخمس الواردة في بطاقة التنقيط.
وبصيغة أخرى، فإن نقطة المفتش المختص لابد أن تكون تقويمية وناتجة عن زيارة ميدانية يترجمها تقرير تفتيش، ويعتمد في هذا المجال آخر تقرير تفتيش، وهي النقطة نفسها التي ينبغي أن ترد بالخانة المخصصة ل "المفتش المختص" ببطاقة التنقيط المشار إليها أعلاه إما مفصلة حسب العناصر الخمس المكونة لسلم التنقيط أو إجمالية في خانة "مجموع النقط الجزئية".
وعليه، فإنه يرجى من السيدة والسادة مديري الأكاديميات إيلاء هذه العملية ما تستحقه من عناية واهتمام وذلك حفاظا على تكافؤ الفرص بين جميع المرشحين للترقية بالاختيار.
وتقبلوا أزكى التحيات والسلام
عن الوزير وبتفويض منه
مدير الموارد البشرية وتكوين الأطر
الإمضاء: محمد ولد دادة
ابومنصف رياض
13-04-2009, 23:28
شكرا لك اخي بن خلدون .مع اصدق تحياتي
ابومنصف رياض
13-04-2009, 23:39
ما هو رقم المذكرة اخي العزيز؟
ahmedchok62
14-04-2009, 05:56
هذه المذكرة لم يتم تطبيقها من طرف المفتشين حيث أن بعضهم وزع نقطة 20/20 يمينا ويسارا مما تسبب في عدم ترقية من طبقت في حقهم
ضيف المنتدى
14-04-2009, 08:40
الحيف الذي لحقنا في الترقي بالاختياريبدأ من المدير وينتهي بالنائب ,ويختلف من نيابة الى أخرى .فبعض النواب يمنحون 20والبعض يعتمد على نقطة المدير
ومن هنا تبدأ المأساة .ويطول الانتظار سنة بعد سنة
فيبدأ التدمر ثم التمرد على الميدان .
حظ سسسسسسسسسسسسسعيد للجميييييييييييييع.
الترقية الاستثنائية لانصاف الشغيلة...
عدنان 2008
14-04-2009, 11:07
الترقية الاستثنائية لانصاف الشغيلة...
اضراب وطني مفتوح هو الحل لجميع المشاكل ان نوقف هدا النزيف خير من ام نتمادى فيه . قانون واضح للترقي بدون كوطا او نسبة او امتحان .الترقية حقنا اغتصب منا بمساعدة النكبات المشؤومة .ولاسترجاعه علينا التكتل والمطالبة بالحق كامل وقابل للتطبيق دائما حتى لاجيال الاساتدة القادمين مستقبلا من تم نمر الى العمل على الرفع من المستوى الدي اصبح يسر العدو .
ابوعبدالرحمن
14-04-2009, 22:24
العمل بجدية ومسؤولية مع اولاد الشعب أساس رسالتنا سواء تمت ترقيتنا أم لا المخجل حقا هي هذه السلبية التي اصبحت تغزو الجسم التعليمي ومن جهة اخرى فانني اقف حائرا امام نقطة 20 التي وزعها بعض المفتشين يمينا وشمالا بدون حسيب حسبي الله ونعم الوكيل
عليك ان تقف حائرا امام الفساد والزبونية التي وصلت الجسم التعليمي من طرف النقابات والاحزاب اليمينية المتطرفة وتدعي اليسار والوطنية ووووو .
pour 2008 et 2009 c est le note du deriner rapport d inspection dont ils tiendront compte
سعيد عيشي
16-04-2009, 15:55
المذكرة تتحدث عن نقطة التفتيش, في حين أن مطبوع الترقية يتحدث عن نقطة المفتش,فلو كان الأمر يقصد به الأولى,لتمت كتابة نقطة آخر تفتيش و ليس نقطة المفتش.و الله أعلم.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026
diamond