منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الترقية والأجور والتعويضات (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=126)
-   -   نداء من متضرري ترقية 2011 ونظامي 1985 و 2003 ...... (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=129344)

omarino 02-05-2012 15:05

نداء من متضرري ترقية 2011 ونظامي 1985 و 2003 ......
 
نداء باسم المتضررين المنخرطين في تنسيقية الوحدة والانصاف

أجل باسم أقدم فئة طالها الحيف الجائر، من أن تنال حقها المشروع في الترقية إلى السلم 11، بعد أن أمضى المحرومون من هذه الترقية قرابة أربعين سنة من الأقدمية في العمل بميدان التربية والتكوين، من غير أن تشفع لهم جهودهم المضنية في التضحيات الجسام كواجب تربوي وطني ، ومن غير أن ينصفهم المسؤولون المتعاقبون على تدبير القطاع، حكوميين كانوا أم نقابيين. بل كل ما فعله هؤلاء الذين كرّسوا الحيف تجاه هذه الفئة المتضررة، أن شاحوا بوجوههم حتى لا ترى عيونهم من الحقيقة سوى كونهم أسماء وأرقام اعتاد غبار النسيان لوائحها، وكأنهم ليسوا كباقي إخوانهم من رجال التعليم ونسائه، ممن تمتّعوا بهذا الحق بوسيلة أو بأخرى، وبأزمنة قياسية مختلفة وبمعايير كان ينبغي أن ينظر إليها باجتهاد أكثر عدلا وإحسانا. لأننا لسنا أقل قياما بالواجب أو أقل مواطنة. لذا كان النداء صارخا بامتياز موجها بالدرجة الأولى إلى السيد الوزير كي يعيد النظر لتصحيح ما تعرضت له هذه الفئة من اللامبالات سابقا حتى يضع حدّاا لهذا
الظلم الذي كرسه غيره من المسؤولين . وهو نداء كذلك إلى النقابات التي تواطأت فكرست أتعس ظلم لا ينساه لها التريخ النقابي، مدّعيّة التمثيلية الأكثر مصدلقية. وهو نداء كذلك إلى الفئة المستهدفة من المتضررين والمتضررات أن يقفوا متضررا واحد ليطالبوا بهذا الحق المهضوم، قبل أن يضرب زمن التقاعد ضربته القاضية ، وقد فات من الأوان الشيء الكثير ... وذلك بأن نكثّف إضرابنا ونوسع دائرة أحتجاجنا حتى نسمع صوتنا لكل مسؤول في زمن ولج فيه بلدنا إلى حياة دستورية جديدة تزعم أنها ستكفل العدالة للجميع وتصون الحقوق بمقاربة وحكامة تعتمد على مبدأ تكافؤ الفرص.

farid15 02-05-2012 15:45

احيي فيك هذه الغيرة و هذا النضال المتواصل ،اتمنى من الله عز و جل ان تلقى محاولاتك هاته اذانا صاغية ،وان يحذوآلباقون من المتضررين حذوك ولوبرفع شعارواحد ، لان اليد الواحدة لا تصفق اعانك الله وعمت مساء ،

amidou 02-05-2012 16:35

نعم كلام صائب لقد سجلت تضامني مع الاخوان القدامى ضد هذا القرار وضد من اتخذه حتى يقصي من الترقي فئة متضررة ضحت منذ السبعينات و 80 .ولدي سؤال .
- لماذا الحكومة لم تضف السنتان المشؤومتان في 2010?2009?.....

nabilox 02-05-2012 16:40

جميعا من اجل استرجاع كل السنوات المقرصنة، ونيل حقوق المتضررين من الاساتذة المجازين ، وذلك بكل وسائل الاحتجاج الممكنة .

mohamed rahal 02-05-2012 19:14

ليس من المجازين ياأخي ،بل من الحكومة المتكالبة علينا ،اما المجازون فلا يد لهم في هذا التواطؤ المكشوف ،يجب ان ننزل إلى الرباط ولن نستأنف عملنا إلا بانتزاع حقوقنا ،اما ان ننتظر الوزارة والنقابات التي خططت بمعية الوزارة لهذا الظلم الكبير الذي لم يسبق مثله في التاريخ .

amidou 02-05-2012 19:52

[QUOTE=mohamed rahal;894328]ليس من المجازين ياأخي ،بل من الحكومة المتكالبة علينا ،اما المجازون فلا يد لهم في هذا التواطؤ المكشوف ،يجب ان ننزل إلى الرباط ولن نستأنف عملنا إلا بانتزاع حقوقنا ،اما ان ننتظر الوزارة والنقابات التي خططت بمعية الوزارة لهذا الظلم الكبير الذي لم يسبق مثله في التاريخ .
[/

QUOTE

نحن على كل الاستعداد. ماذا ننتظر .لنحدد يوما ويكون موعدنا الرباط.

أحمد1969 02-05-2012 20:13

الموضوع منقول من ضحايا التعليم.
صاحب الموضوع : أحمد 1969
على الأخ Omarino أن يذكر مصدر الموضوع

omarino 02-05-2012 22:03


معذرة اخي نسيت ان اذيل الموضوع بايقونة منقول فمعذرة اخي احمد 1969 مرة ثانية وشكرا على اثارتك للموضوع.........................

أحمد1969 02-05-2012 22:09



Merci Omarino
:icon30::icon30::icon30:

omarino 02-05-2012 23:19

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohamed rahal (المشاركة 894328)
ليس من المجازين ياأخي ،بل من الحكومة المتكالبة علينا ،اما المجازون فلا يد لهم في هذا التواطؤ المكشوف ،يجب ان ننزل إلى الرباط ولن نستأنف عملنا إلا بانتزاع حقوقنا ،اما ان ننتظر الوزارة والنقابات التي خططت بمعية الوزارة لهذا الظلم الكبير الذي لم يسبق مثله في التاريخ .


**** كلام موضوعي نعم الراي وعين الصواب....
تشكر اخي

omarino 02-05-2012 23:21






:icon30::icon30::icon30::icon30::icon30::icon30::i con30::icon30::icon30::icon30::icon30::icon30::ico n30::icon30::icon30::icon30::icon30:

رفيق الطبيعة 03-05-2012 10:45

مجهود مشكور

omarino 03-05-2012 19:43


omarino 03-05-2012 20:48

إنه نداء الحقيقة،باسم ضحايا نظامي1985-2003المنخرطين في تنسيقية الوحدة و الإنصاف قصد لفت أنظارالمسؤولين في قطاع التعليم في شخص السيد الوزير حتى يضطلع بوضعية مشكلة أقدم فئة متضررة بحرمانها في الترقية من السلم 10 إلى السلم11بدون أي مبرر قانوني رغم مضي ما يقرب من أربعين سنة في العمل الجاد قضاها هؤلاءالمتضررون من غيران ينالوا حظهم في هذه الترقية اسوة بباقي زملائهم ممن تمتعوا بهذا الحق رغم كونهم اتى توظيفهم بعديا بأزمنة قياسية. وهو نداء كذلك إلى كل من يمارس العمل النقابي ان يكرس هذا المفهوم النبيل فيتبنى مشكلتنا دونما تجاهل لملف له كل الحق في أن ينال الحظوة الأولى في أجنداتهم النضالية .وهو نداء كذلك الى كل المتضررين أنفسهم كي يعتصموا بتنسيقية الوحدة و الإنصاف حاملين شعار"ما ضاع حق وراءه طالب"الى ان ينفض غبار النسيان والتظلم عن هذا الملف ذي الصلة بالأولويات. نوجه هذا الندء و قصدنا أن تبسط العدالة جناحها على الجميع في ظل حياة مدرسية في تناغم مستجد لحياة سياسية تقدم دستورا يكفل التمتع بالحقوق لكافة الفئات حاملا شعار محاربة الفساد لإقرار تكافؤ الفرص خاصة ونحن في تعليمنا ننتظر نظاما أساسيا بين طياته إشارات ديمقراطية تفتقر إليها منظومتنا التربوية تقويما و إصلا حا.

ali zayani 05-05-2012 21:06

الواجب ان يطالب كل الاساتذة والاستاذات الذين قضوا ربع قرن واكثر من الزمن وما زالوا لم يصلوا الى السلم11 .على الحكومة انصافهم بادماجهم الى السلم11.ولتحقيق هذه الغاية ينبغي تظافر الجهود وتكثيف الاضرابات وتقديم الاحتجاجات.


الساعة الآن 14:36

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها