منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   الحصيلة الأولية لعملية إنصات تبعا لبلاغ الوزارة . (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=136459)

anas5 24-09-2012 15:13

الحصيلة الأولية لعملية إنصات تبعا لبلاغ الوزارة .
 



تفاعل المواطنون بشكل إيجابي مع الخدمة الإلكترونية "إنصات" سواء عبر الأنترنيت أو الرقم الهاتفي الأخضر، والتي كانت قد أطلقتها وزارة التربية الوطنية يوم 17 شتنبر الجاري، حيث تم تسجيل 716 شكاية خلال الأسبوع الأول من انطلاق هذه الخدمة، استهدفت 473 مؤسسة تعليمية ، أي ما يمثل 1.94% من العدد الإجمالي للمؤسسات التي يصل عددها إلى 24323 مؤسسة منها13320 فرعية.

و حسب إحصائيات الخلية المركزية المكلفة بمتابعة الشكايات المسجلة ، فإن 360شكاية تمت معالجتها أي بنسبة 50.28 %من العدد الإجمالي للشكايات ، فيما تجري حاليا معالجة 278شكاية أخرى من طرف مصالح الوزارة الجهوية والإقليمية.

و تناولت شكايات المواطنين في أغلبها قضايا ترتبط بتأخير انطلاق بعض الداخليات في استقبال التلاميذ وبعدم تشغيل بعض المطاعم المدرسية، بالإضافة إلى عدم التحاق بعض الأطر التربوية بالفصول الدراسية وغياب النقل المدرسي وعدم التحاق التلاميذ في بعض المناطق، خاصة النائية منها.

و الوزارة إذ تقدم هذه المعطيات ، فإنها تشيد بما أبان عنه المواطنون وخاصة آباء وأمهات وأولياء التلاميذ، من روح وطنية عالية وحس بالمسؤولية وانخراط مجتمعي من خلال تجاوبهم التلقائي مع دعوة الوزارة لتتبع السير العام للدخول المدرسي، كما أنها تدين في نفس الوقت الممارسات اللامسؤولة لبعض المواطنين من خلال رفع شكايات كاذبة والتي بلغ مجموعها 78 شكاية.
.

redouan92 24-09-2012 18:33

كما أنها تدين في نفس الوقت الممارسات اللامسؤولة لبعض المواطنين من خلال رفع شكايات كاذبة والتي بلغ مجموعها 78 شكاية.

بداية مشجعة
شكايات كاذبة والبقية تأتي :blow:

lokman hamid 24-09-2012 19:29

كما نشدد على جميع المواطنين أن يرفعوا دعاوى قضائية على الدولة حتى تقوم بالتراجع عن سرطان الاقسام المشتركة .

على المواطنين خصوصا اولياء التلاميذ التنبه لهذا المشكل حيث الدولة تسرق الزمن المدرسي من ابنائهم عبر الاستمرار في احداث الاقسام المشتركة .

عملية انصات يجب ان تحل محلها عملية انقاذ الاطفال من سرطان الاقسام المشتركة .

وحتى المطاعم المدرسية اصبحت حبرا على ورق ( بسكويت ديال 50 فرنك + قطعة جبن أو بسكويت +كأس حليب).هل هذا هو الاطعام المدرسي ؟؟؟؟؟.

ولا ننسى في جميع البوادي فالمدارس لا تتوفر حتى على ابسط الحقوق الانسانية ( المراحيض) كيف يعقل أن توجد الاقسام بدون مراحيض ؟؟؟ انه لاكبر عار على الوزارة عدم التفكير ولو مرة بهكذا مشكل وكان ابناءنا لا يتبرزون

قاهر العقارب 24-09-2012 19:46

وماذا عن المتضرر من الوشاية الكاذبة
هل له الحق في المتابعة القضائية
كيف ذلك ؟
وما هي المساطر التي يمكن اتباعها ضد المبلغ الكاذب ؟

hassan159 24-09-2012 21:23

عملية انصات يجب ان تحل محلها عملية انقاذ الاطفال من سرطان الاقسام المشتركة . لانه كيف يعقل تقديم درس في نصف الحصة المقررة له. فالاطفال في هدا النوع من الاقسام يستفيد الطفل فقط من 50/ في المئة من المقرر الدراسي...

wahd1001 24-09-2012 21:37

لا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم
 
وماذا عن قسم به ثلاث مستويات الأ و ل و الثاني و الثالث عربية وفرنسية في فرعية : قسم واحد بدون سور أو مرحاض أو سكن؟

iliass18 03-10-2012 22:05

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة redouan92 (المشاركة 911108)
كما أنها تدين في نفس الوقت الممارسات اللامسؤولة لبعض المواطنين من خلال رفع شكايات كاذبة والتي بلغ مجموعها 78 شكاية.

بداية مشجعة
شكايات كاذبة والبقية تأتي :blow:

الواقع ان المواطنين صادقين فما رايك ؟ واعطيك الدليل والبرهان على الكدب الحقيقي المغالطة الحقيقية من خلال خدمة "انصات " لقد قمت شخصيا بتسجيل شكاية كاب يوم 24/09/2012 عبر الخط الاخضر"مضمونها عدم التحاق الاساتدة وانعدام الاجهزة المعلوماتية " بالثانوية الاعدادية الحي الحسني بمدينة شيشاوة وتم مدي برمز تسجيل الشكاية وبسرعة البرق وعند دخولي الى الموقع وادخالي لرمز الشكاية وجدت انه تمت معالجتها من طرف الجهات المكلفة !!!!!!!!!!!سبحان الله !!!!
والغريب في الامر انني حاولت الاتصال بالخدمة من جديدعبر الرقم الاخضر وبعدة محاولات امتدت ما يقرب من ثلاثة ايام اجابتني سيدة طلبت مني رمز الشكاية فمددتها اياه فقالت لي" لقد تمت معالجت المشكل من طرف الجهات المختصة فقلت لها ياسيدتتي لاشيئ من ذلك على ارض الواقع فالثانوية الاعدادية الحي الحسني لا تزال تعاني خصاصا مهولا من الاساتدة " الرياضيات ،الفرنسية ، الاجتماعيات التربية الاسلامية ، اللغة العربية ...." فتلاميد السنة الاولى اعدادي مثلا لايدرسون الا بعض السويعات المتقطعة خلال الاسبوع في مواد مثل التربية التشكيلية والاعلاميات (دون اجهزة) فاجابتني بالحرف " ساسجل لك شكاية اخرى ومدتني برمز 7nazz فقمت بادخاله فاكتشفت انه لا توجد شكاية توافق هذا الرمز !!!! فحاولت من جديد مسك شكاية عبر الخدمة " الانترنيت " فادحلت اسمي و...و ... تم اسم المؤسسة فاكتشفت انه لا توجد اية مؤسسة بهذا الاسم بقاعدة البيانات المركزية !!!!!!!!!!! "واكتشف مجموعة من اباء واولياء "الثانوية الاعدادية الحي الحسني " بمدينة شيشاوة ان رموز الشكايات التي سجلوها لا توافق اية شكايات !!!!!!!!!!!!فمن الكادب اذن؟؟؟؟؟
ويمكنك التحقق من ذلك فما عليك الا ان تدخل الى الخدمة "الانترنيت" عبر هذا الرابط http://insat.men.gov.ma/Pages/Common/Accueil.aspx
وتحاول ان تجد شكايات المواطنين المتعليقة بالثانوية الاعدادية الحي الحسني بمدينة شيشاوة
* عدم التحاق الاساتذة وعدم وجود الاجهزة المعلوماتية"
او يمكنك زيارة الاعدادية السالفة الذكر وللتذكير فهي تقع على الطريق الوطنية رقم 8 بالحي الحسني بمدينة شيشاوة والتاكد بنفسك من انه وحتى كتابة هذه السطور لم يلتحق بالثانوية الاعدادية اي استاذ من اساتذة المواد السالفة الذكر والادهى من ذلك ولغرض في نفس يعقوب تم هذا اليوم افراغ اقسام الاولات من الاساتذة المتواجدين والحاقهم لتدريس المستويات الاخرى فلم يبقى تلاميذ السابعات يدرسون اية مادة !!!!!!!!! فعن اي دخول مدرسي ناجح يتحدثون ؟؟؟؟؟؟؟؟ ثم اعاود طرح السؤال من الكاذب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ واليك البانات التالية والمفارقات العجيبة والغريبة مؤسسة تعليمية فتية لم تعد توجد بقاعدة بيانات وزارة التربية الوطنية !!!!!!!!! ادخل اسم "الثانوية الاعدادية الحي الحسني " الجماعة =شيشاوة ، الجهة = مراكش -تانسيفت الحوز، الاقليم = شيشاوة ، السلك =الثانوي الاعدادي
فستحصل على الجواب الشافي !!!!!!!!!! لا توجد اي مؤسسةتحقق معطيات البحث

للتذكير السنة الفارطة لم يلتحق مجموعة من اساتذة هده الاعدادية الا شهر يناير 2012 اي بعد مرور حوالي اربعة اشهر عن انطلاق الموسم الدراسي !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


iliass18 03-10-2012 22:58

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قاهر العقارب (المشاركة 911123)
وماذا عن المتضرر من الوشاية الكاذبة
هل له الحق في المتابعة القضائية
كيف ذلك ؟
وما هي المساطر التي يمكن اتباعها ضد المبلغ الكاذب ؟


ومادا عن الين اعطوا رموزا لشكايات مسكت عبر الخط الاخضر وهي لا توافق اية شكايات ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


الساعة الآن 13:49

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها