منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   الوفا يحزم حقائبه استعدادا لمغادرة العمل السياسي (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=152413)

التربوية 08-09-2013 17:30

الوفا يحزم حقائبه استعدادا لمغادرة العمل السياسي
 
الوفا يحزم حقائبه استعدادا لمغادرة العمل السياسي

المغربية المهدي الوافي نشر في أخبارنا يوم 08 - 09 - 2013

كشفت مصادر حزبية مطلعة من داخل الائتلاف الحكومي أن أيام وزير التربية الوطنية على رأس وزارته باتت معدودة ، وستنتهي بالإعلان عن التعديل الحكومي.
نفس المصادر أكدت أن حزب التجمع الوطني للأحرار ألح على ضرورة مغادرة جميع الوزراء الاستقلاليين للحكومة رغم التمسك الشديد الذي أبداه بنكيران تجاه حليفه الحميم الوفا، إلا أن موقف مزوار ظل صارما ، حيث باشر المفاوضات على أساس وجود 6 حقائب شاغرة.
بنكيران الذي يفاوض وهو في موقف ضعف أصلا، تعقدت مأموريته في إقناع مزوار بالاحتفاظ بالوفا بعد الخطاب الملكي الأخير والذي انتقد فيه بشدة تدبير الوفا لقطاع التربية والتعليم، ليجد نفسه مرغما على الانصياع لمطالب حليفه الجديد.
ومن المنتظر أن تكون وزارة التربية الوطنية هي آخر محطة في المشوار السياسي للوفا خاصة بعد طرده من حزب الاستقلال إثر صراعه مع الأمين العام للحزب حميد شباط.


bah-nini 08-09-2013 21:58

الماء و الشطابة
 
لن نتأسف على رحيل هذا السفيه الفاشل.

Mravast 08-09-2013 23:45

الى مزبلة التاريخ ......ستبقى وصمة عار على قطاع التربية و التعليم

hlal62 09-09-2013 07:49

على الأقل الوفا كانت له الجرأة لاتخاد بعد القرارات-بغض النظر عن صوابها أو عدمه-

وزان 09-09-2013 21:44

متى و عد هذا الوزير وعدا ووفى به اذا حدث كذب واذا وعد اخلف اليست هذه من علامة السيد الوافا

hamid morad 09-09-2013 22:14

الوفا دخل التاريخ بقراراته الجريئة والذين يفرحون لمغادرتة ماهم الا الفاسدون والكسالى والسماسرة ......

hamid morad 09-09-2013 22:17

الوفا افضل وزير تعليم مر في المغرب ...

omar64 09-09-2013 23:57

12 سنة امضاها محمد الوفا في السلك الديبلوماسي
فهل كان ديبلوماسيا في تواصله مع رجال ونساء التعليم والناس اجمعين
الجواب لا
لقد كان حلايقيا ووصمة عار في جبين التعليم المغربي

ahlouad 11-09-2013 16:23

في عهده تقلصت نسبة الاضرابات

ibn sahnoune 13-09-2013 11:50

ترقب إعلان استقالة محمد الوفا من منصبه وزيرا للتربية الوطنية
 
ترقب إعلان استقالة محمد الوفا


تليكسبريس – خاص
ينتظر بين الحين والآخر إعلان استقالة الوزير المثير للجدل محمد الوفا من منصبه كوزير للتربية الوطنية في الحكومة الحالية، قبيل الإعلان عن التشكيلة الجديدة لوزراء حكومة عبد الإله بنكيران في طبعتها الجديدة.

وكان محمد الوفا قد خلق الحدث بإعلانه التمرد عن قرار الحزب بالانسحاب من الأغلبية الحكومية.
وكان لافتا أن يتمرد الوفا على الحزب العتيد الذي نشأ وتربى فيه وشغل به عدة مواقع نقابية طلابية ( رئيس للاتحاد العام لطلبة المغرب)، ومواقع قيادية ( رئيس الشبيبة الاستقلالية وعضو باللجنة التنفيذية)، وأن يعمد إلى التشبث بالمنصب ومحاولة العض بالنواجذ على الكرسي الوزاري رافضا لقرار حزبه القاضي بانسحاب جميع الوزراء الاستقلاليين من حكومة بنكيران.
وهو ما دعا إلى تداول الحديث عن إمكانية طرد صهر الزعيم علال الفاسي نهائيا من حزب الاستقلال بعد رفضه المثول أمام اللجنة التأديبية للحزب.
الاستقالة لو حدثت وفق المصادر الوثيقة التي تتحدث عنها ستكون في واقع الأمر إقالة مغلفة في ظرف استقالة، بعد ما أصبح الوفا مثارا للسخرية وللجدل بين الرأي العام الوطني وخصوصا رواد مواقع التواصل الاجتماعي على الشبكة العنكبوتية.

وقد صرح لنا أحد الأطر التربوية ملتمسا عدم ذكر اسمه بأنه " بعد الخطاب الملكي الأخير وما تضمنه من انتقادات صارمة للسياسة التعليمية ببلادنا لا معنى لاستمرار الوزير الاستقلالي محمد الوفا على رأس هذه الوزارة الحيوية والمهمة".
واستباقا لحدث الاستقالة المرتقب لاحظ المتتبعون بدء حملة هجومية ممنهجة على صفحات بعض المنابر الورقية ضد استمرار صهر الزعيم علال الفاسي في منصبه الوزاري.

ibn sahnoune 13-09-2013 19:03

the game is over
 
السياسة التعليمية التي نفذها وزير التربية الوطنية المطرود من حزب الميزان خلال الموسمين المنصرمين هي إملاءات من رئيسه في الحكومة وحزب القنديل بصفة خاصة .
الرجل لا يميز بين الضلع والجدع المشترك ويجهل الثانوي التأهيلي وينعت أبرز منظري علوم التربية ب "بوشعكاكة" ويصف الأستاذة ب " صاحبتو" ،ويقتطع من أرزاق المطالبين بحقوقهم وغيرها من التصريحات التي تسيئ للسياسة التعليمية والتربوية في البلاد .
كل القرارات والإجراءات التي جاء بها صاحب مقولة "والله أوباما باباه " تُبين بالملموس أنها اجراءات انتقامية من الشغيلة التعليمية لفائدة حزب القنديل ، ذلك الحزب الذي تهرب من تحمل مسؤولية التسيير في هذا القطاع بصفة مباشرة ،
لذلك أنا أقول أن حزب القنديل نجح في أكل الثوم بفم الوزير المخلوع لكنه فشل في تسيير الشأن العام التربوي والتعليمي في البلاد .وبالتالي انكشف كل شيئ وانتهت اللعبة
؟؟؟!!!
the game is over

karben 14-09-2013 11:29

التعليم في حاجة الى جراة السيد الوفا والمزيد منها ,لقد اسقط ورقة التوت عن النقابات وعن بعض الاحزاب التي تستغل مواقعها لاغراض شخصية او حزبية ....وتمكن من اسقاط بعض رؤوس الفساد في القطاع ,الاستغناء عن السيد الوفا هو الحنين والشوق الى الفساد ,بجراة الوفا سقطت الشعارات الرنانة والابواق المدفوعة ....

sidi ahmed 14-09-2013 23:23

إلى مزبلة التاريخ من بابها العريض. وصمة عار على قطاع التربية الوطنية


الساعة الآن 10:46

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها