منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=112)
-   -   طبول الحرب. البوليساريو تتسلم معدات حربية جزائرية والمينورسو تفشل في إقناعها بسحب مليشياتها من الگرگرات (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=211072)

ابو محمد امين4 04-03-2017 18:45

طبول الحرب. البوليساريو تتسلم معدات حربية جزائرية والمينورسو تفشل في إقناعها بسحب مليشياتها من الگرگرات
 
البوليساريو تقرر توزيع القطع الأرضية المحاذية لحدود موريتانيا الشمالية

4 مارس، 2017 أخبار, أخبار عاجلة
http://www.anbaa.info/wp-content/upl...F-400x266.jpegأنباء انفو- كشفت مصادر قريبة من جبهة البوليساريو ل‘‘أنباء انفو‘‘ عن مخطط جاهز أعدته جبهة البوليساريو لتعمير المنطقة الصحراوية المحاذية لحدود موريتانيا الشمالية.
وحسب المصادر قررت جبهة البوليساريو توزيع عدد كبير من القطع الأرضية في ‘‘ الكركرات‘‘ علي الصحراويين الراغبين في الإنتقال عن مخيمات تيدوف والإقامة بشكل دائم في المنطقة التي تعتبرها الجبهة منطق محررة!.
إلي ذلك أيضا وتأكيدا لما أفادت به تلك المصادر أقر اجتماع عقدته هيئات البوليساريو في منطقة بئر لحلو الواقعة وراء الجدار الرملي الفاصل‘‘آسنتور‘‘ تشييد مقرات لهيئات ومؤسسات تابعة للجبهة بالمناطق التي وصفتها محررة.
القرار الجديد الجديد تزامن مع زيارة قامت بها رئيسة بعثة ‘‘المينورسو‘‘ كيم بولدوك إلى مخيمات الصحراويين في تندوف حيث أجرت مباحثات مع عدد من المسؤولين منهم المسؤول العسكري في الجبهة عبد الله لحبيب ومنسق البوليساريو مع بعثة المينورسو أمحمد خداد.
زيارة المبعوثة الدولية لم تنجح – علي مايبدو – في دفع البوليساريو علي الإنسحاب من الكركرات .
وصرح مسؤولون بالبوليساريو ، أن انسحاب الجيش المغربي من مواقع متقدمة في ‘الكركرات‘‘ لا يهمهم في شيئ وأن المقاتلين التابعين للجبهة لن ينسحبوا من المنطقة التي وصلوا إليها ، إلا في إطار حل شامل لملف النزاع مع المغرب . أنباء أنفو

ابو محمد امين4 04-03-2017 18:47

سياسة فرض الامر الواقع و تغيير استراتيجي في منحى المفاوضات , خطة ماكرة بكل المقاييس

ابو محمد امين4 04-03-2017 23:06

عاجل: جيش البوليساريو يزود مقاتليه بدفعة من الآليات العسكرية المتطورة


http://saharazoom.com/imagesnews/1488657115.png الصحراء زووم : محمد كنتور
تسلمت جبهة البوليساريو بأسلحة وآليات عسكرية جديدة حيث تم تزويد جيش البوليساريو ومقاتليه بالأسلحة الجديدة بمنطقة بئر لحلو بحضور زعيم الجبهة ووزير دفاعها.

وصرح ابراهيم غالي بأن هذه الخطوة تأتي في إطار "دعم جاهزية الجيش الصحراوي، وسيتم توزيع المزيد من الاليات العسكرية المتطورة في المستقبل القريب" حيث لم يذكر مصدر هذه الأسلحة أو حتى مكان الصنع.

وتأتي هذه الخطوة حسب مصادر صحفية للبوليساريو في اطار حالة الاستنفار التي اعلنت عنها البوليساريو منذ قيام المغرب بتعبيد الطريقة بالكركرات.



ابو محمد امين4 05-03-2017 19:54

هذه تفاصيل نوعية الأسلحة التي توصل بها مقاتلي جبهة البوليساريو بالكركرات وهذه هي الدولة التي زودتها بالأسلحة‎


http://saharazoom.com/imagesnews/1488738277.jpg الصحراء زووم : متابعة


في الوقت الذي دعا فيه الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، إلى ضبط النفس لتجنب تصعيد التوتر بالمنطقة العازلة «كركرات»، أقدمت الجزائر على إرسال دفعة من الأسلحة الجديدة إلى ميليشيات البوليساريو ببئر لحلو التي تقع كذلك ضمن المنطقة العازلة.



وتتكون دفعة الأسلحة، التي قدمت من قبل الجزائر لمليشيات البوليساريو من آلية عسكرية مضادة للرصاص من صنع روسي، وآلية عسكرية ميدانية مزودة برشاش.



وقدم زعيم البوليساريو، إبراهيم غالي، هذه الأسلحة الجديدة، أمس السبت ببئر لحلو، لقواته المتواجدة في منطقة عازلة بمقتضى اتفاق وقف اطلاق النار لسنة 1991 .

ومن بين الأسلحة التي أهدتها الجزائر لجبهة البوليساريو، هناك أسلحة فتاكة وآليات عسكرية روسية الصنع، من بينها «VTB-82A » مزودة بمدفع 30 ميلمتر وكذا مدفع رشاش من عيار 7,62 mm.




وفي دفعة الأسلحة كذلك، آليات عسكرية ميدانية من نوع «تويوتا »، قادرة على حمل مدافع رشاشة روسية « BKC» وكذا صواريخ أرض جو.

و يعكس هذا المتغير تجاهل الجزائر دعوات الأمين العام للأمم المتحدة بضبط النفس في المنطقة الحساسة «كركرات »، كما أن هذه الدفعة من الأسلحة، ليست سوى الشجرة التي تخفي حقيقة أن الجزائر المزود لأول للبوليساريو بالأسلحة، متحدية بذلك توصيات الأمم المتحدة ومهددة اتفاق وقف إطلاق النار الموقع عليه سنة 1991.



ابو محمد امين4 05-03-2017 20:29

الاخطر هو اقامة مراكز جمركية تفرض التأشير على جوازات سفر مغربية بخواتم البوليساريو

ابو محمد امين4 05-03-2017 22:38

طبول الحرب. البوليساريو تتسلم معدات حربية جزائرية والمينورسو تفشل في إقناعها بسحب مليشياتها من الگرگرات http://www.rue20.com/wp-content/uplo...3/IMG_2169.jpg
طبول الحرب. البوليساريو تتسلم معدات حربية جزائرية والمينورسو تفشل في إقناعها بسحب مليشياتها من الگرگرات

on: مارس 05, 2017
زنقة 20. رجاء بوديل
يبدو أن الوضع في الكركرات يتجه نحو مزيد من التصعيد، بعدما كشفت مصادر دبلوماسية أن اجتماعا جمع بين قيادة بعثة الميرونسو والبوليساريو فشل في اقناع الاخيرة بسحب ميليشياتها من الكركرات، فيما قررت الجبهة التصعيد، حيث كشفت مصادر من المخيمات أنها قررت توزيع عدد كبير من القطع الأرضية في المنطقة على الراغبين في الانتقال من مخيمات تندوف الى الكركرات، كما تسلمت الجبهة معدات عسكرية جديدة من حليفتها الجزائر.

وحسب معطيات موثوقة كشفت عنها يومية “المساء”، فقد عقدت رئيسة بعثة المينورسو الكندية، كيم بولدوك، اجتماعا مع عدد من قادة الجبهة، وخرجت البوليساريو مباشرة بتصريحات تؤكد بقاءها في الكركرات، مما يفيد أن المباحثات التي قامت بها رئيسة البعثة لم تنجح في اقناع الجبهة بسحب ميليشياتها.
وحسب ما تسرب من الاجتماع، فقد ناقشت رئيسة البعثة قيادة الجبهة حول تعيين قائد عسكري جديد للبعثة هو ال شياو جون، بدل البكستاني محمد طيب عزام.
وحسب المصادر ذاتها، فقد قررت جبهةالبوليساريو توزيع عدد كبير من القطع الارضية في الكركرات على الراغبين في الانتقال من مخيمات تندوف والاقامة بشكل دائم في المنطقة، حيث كشفت مصادر مقربة من الجبهة أنها قررت تشييد مقرات لها في المنطقة، كما كشفت عن مخطط جاهز أعدته الجبهة لتعمير المنطقة المحاذية لحدود موريتانيا الشمالية.
وفي سياق متصل، تسلمت جبهة البوليساريو اليات عسكرية جديدة، حيث نشرت مواقع الجبهة صورا لعملية توزيع اليات وتجهيزات عسكرية جديدة على الميليشيات الموجودة في المنطقة، كما كشفت أنها ستحصل على المزيد من الأسلحة.
وتمول الجزائر كل مشتريات السلاح لجبهة البوليساريو، كما تتكفل بتقديم الاليات العسكرية والمعدات الحربية اللازمة، ويأتي نشر صور الاليات العسكرية والجديدة في اطار الحملة التي تقوم بها الجبهة في أوساط سكان مخيمان تندوف لاظهار جاهزيتها لخوض الحرب مع المغرب.
وأكدت معطيات من الأمم المتحدة احتمال قيادة الأمين العام الجديد، أنطونيو غوتيريس، بزيارة الى المنطقة لعقد محادثات رفيعة المستوى مع المسؤولين بالمغرب وجبهة البوليساريو، قبل صدور أي قرار لمجلس الأمن الدولي في شهر أبريل المقبل، بالتزامن مع حرب تصريحات بدأتها الجبهة، مهددة بالبقاء الى الابد في الكركرات.

ابو محمد امين4 06-03-2017 21:12

قراءة مواد بعض الجرائد الورقية الخاصة بيوم الثلاثاء من "المساء" وتطرقها إلى تحريك الجيش قوات العمليات الخاصة لأول مرة بعد تصعيد البوليساريو، إذ سيتم إرسالها إلى المعبر الحدودي القريب من الكركرات كرد على تصعيد ميليشيات الانفصاليين، بعد أن تلقت القوات المغربية الخاصة تدريبات مشتركة مع القوات الأمريكية الخاصة في كاليفورنيا على تنفيذ المهام جد الحساسة، كالتدخل في حالات الأزمات الكبرى وتأمين المواقع الإستراتيجية والتصدي للعمليات والمحاولات الإرهابية، وجميع ما يتعلق بالجريمة المنظمة والعابرة للقارات، كالأنشطة البحرية غير المشروعة، والتهريب والقرصنة البحرية والإرهاب. ووفق الخبر نفسه فإن هذه القوات ستوضع على أهبة الاستعداد كوحدات احتياطية تعنى بالحالات الطارئة. ومن أبرز المهام التي ستوكل إليها تحصين المطارات والسدود المائية والمنشآت الإنتاجية الكبرى والإستراتيجية ومؤسسات الدولة التي تكون في العادة هدفا للمخططات الإرهابية والإجرامية الكبرى.


الساعة الآن 00:41

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها