اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohamadi
(المشاركة 276475)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اولا باركوا لقد رزقني الله بمولود له الحمد والمنة
مشكلتي ان ولدي ازداد قبل استكمال المدة باسبوع و هو الان لازال بالمستشفى
هل ستتحمل التعاضدية عني مصاريف المستشفى
اسألكم الدعاء في السجود و وقت السحر:cray:
|
أخي محمدي، 1. مبروك لك الولد 2. الشفاء العاجل للأم 3. جعله الله زيادة في الإسلام
أما تساؤلك فأجيبك من خلال تجربة شخصية: 1. خد شهادة ولادة المولود من المستشفى
2. اطلب من الطبيب المشرف على حالته شهادة طبية تتبت أن المولود نزيل المستشفى و لا تنس أن تطلب من الطبيب أن يكتب لك الإسم الذي تختاره لمولودك عوض الإكتفاء بعبارة bébé madame x x xx ، مع التنصيص في الشهادة على أن مولودك لا يمكنه أخد لقاح BCG حاليا. 3. اذهب إلى المقاطعة التي يوجد المستشفى تحت نفودها ، حاملا معك شهادة الولادة، الشهادة الطبية (لكي تعوض بها لقاح BCG) ، نسخة من عقد النكاح، نسخة من عقد ازدياد الزوجة، صورة من البطاقة الوطنية تخصك و زوجتك ثم دفتر الحالة المدنية و قم بالتصريح بازدياد مولود. مباشرة بعد التصريح، اطلب عقد ازدياد مولودك عافاه الله.
في المستشفى، و عندما يصرح لك الطبيب بإخراج مولودك، سيطلب منك التوجه إلى الصندوق قصد تسوية مشكل الأداء. هنا سيطلب منك - ضمن أوراق أخرى بسيطة- نسخة من بطاقة الإنخراط في التعاضدية، و بما أن مولودك غير مسجل على ظهرها، ادفع لهم عقد الإزدياد مع نسخة البطاقة و لا تقبل ما قد يقولون لك من: خلص دابا أونعمروا لك ورقة العلاج و التعاضدية ترد لك
هذا ما وقع معي شخصيا خلال شهر غشت و هذا ما فعلت و لم أؤد سنتيما واحدا مقابل 11 يوما من استشفاء صغيرتي داخل حضانة بعد ولادتها بمصحة خاصة و نقلتها لمستشفى عمومي.
|