منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   الدفتر العام لللتكوين المستمر والامتحانات المهنية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=90)
-   -   طلب مساعدة:مراجع لاجتياز الامتحان المهني. (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=6995)

houdalight 25-12-2007 19:32

طلب مساعدة:مراجع لاجتياز الامتحان المهني.
 
ana oustadat ibtidai bl3alam 9arawi wa mou9bila 3ala likhtibar lemihani liwolouj soulam 10 wa la3arifo mn ayna abedae:blushing:.sa akoun chakira jidan law i9tarahtoum 3alaya 3anawin likoutob tosa3idoni 3ala jtiyaz hada likhtibar.
:bigsmile:choukraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan
أنا أستاذة التعليم الابتدائي بالعالم القروي مقبلة على الامتحان المهني لولوج السلم 10 ولا أعرف من اين أبدأ . سأكون شاكرة جدا لو اقترحتم علي عناوين الكتب التي تساعدني على اجتياز هذا الامتحان ...شكرا
ارجو استعمال الحروف العربية في مشاركاتك المقبلة تطبيقا لقوانين المنتدى

ange gardien 26-12-2007 10:20

تحية تربوية
أختي لماذا لاتكتبين بالعربية أولا
ثانيا ارجعي لدفتر التكوين المستمر لن تجدي أفضل منه مهم وشامل وبالتوفيق

daftar 26-12-2007 10:53

جربي الموقع
www.pedagogie.webobo.com
والله ولي التوفيق

rochdi07 26-12-2007 17:42

المشكل اختي هدى ليس في الكتابة باللغة الفرنسية وانما كون الكتابة التي حررت بها موضوعك هي الطامة الكبرى والتي يجب محاربتها والقطيعة معها لانني وللاسف وعبر تجوالي في مجموعة من المنتديات لاحظت استفحال هذا النوع من الكتابة وهذا هو الأخطر ،لأنه من واجبنا كمربين ان نلقن لأولادنا لغة سليمة مفهومة كيفما كان نوعها بعيدين كل البعد عن هذا النوع (العرنسية)
اما ما تودين معرفته في مجال التربية والتكوين فهو موجود في المنتدى فما عليك سوى البحث
مع تحياتي

Adam 27-12-2007 20:39

فعلا كارثة عظمى أن نكتب مثل هذه الكتابة.و ممن؟ مربية الأجيال التي تود اجتياز امتحان الكفاءة التربوية.
اعدلي أستاذتي عن هذا فهو مشين و عواقبه غير محمودة.و قد يكون عرقلة في طريق نجاحك.من يدري؟
بالنسبة لبعض المراجع الأساسية لا بد من دراسة الميثاق الوطني للتربية و التكوين و هو متوفر،و به جميع المستجدات.
ثم كتب التشريع و التربية و علم النفس التربوي،بالإضافة إلى منهجيات تدريس المواد ،و أهم شيء التجربة الشخصية في الميدان،فمن أتقن عمله في فصله بدون شك لن يجد صعوبة في تشخيص الأوضاع المتعلقة بطرق التدريس.
تحياتي للجميع.
Adam


الساعة الآن 20:23

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها