| بدون عنوان |
21-06-2009 17:38 |
توضيح بخصوص عريضة ثانوية الفارابي التأهيلية بأبي الجعد.
أنا من أغلبية رجال التعليم الذين رفضوا التوقيع على العريضة للأسباب الآتية:
النقطة الأولى التي تشير إلى برمجة الناظر للامتحان التجريبي على طول شهر: الناظر لم يبرمج و لكن المجلس التربوي هو من زكى اقتراح المدير المبني على اجتماع مع السيد النائب و ذلك لتفادي انقطاع التلاميذ بعد نهاية الامتحان.
النقطة الثانية حول مذكرة الحراسة العامة: المذكرة واضحة و مرفوقة بقرص مدمج به المناصب الشاغرة و ليس من واجب الإدارة نسخ محتوى القرص.ثم أن إثنان من بين موقعي العريضة استفادوا من الحراسة العامة و ليس أحد معاوني الناظر كما يزعمون.
النقطة الثالثة حول برنامج جيني : الأمر لا يتعلق بمذكرة و لكن بمراسلة بإسم المدير و ليس الناظر, تطلب منه اقتراح أربعة من رجال التعليم للمشاركة في التكوين و من حقه اختيار من يراه مناسبا سيما و أن من بين المحتجين من شارك مرات عديدة في تكوينات دون أن تستفيد منه المؤسسة.
من كل هذا يتبين أن هذه العريضة مجرد شوشرة مجانية على الطاقم الإداري للمؤسسة الذي يشهد الجميع بكفاءته و جديته, و خير دليل على ذلك احتضان المؤسسة بنجاح لكل تكوينات بيداغوجيا الإدماج.
إن كان من سبب موضوعي لهذه العريضة فهو استهذاف الموقعين بشكل شخصي للسيد الناظر و هذا طبيعي لأن لكل نجاح أعداؤه.لكن ما يثلج الصدر أن غالبية العاملين بالمؤسسة (المؤسسة بها خمسون موظفا) استنكرت العريضة لإيمانها العميق بالعمل الجدي الذي تقوم به إدارة المؤسسة.
|