منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   1300 أستاذ يقاطعون امتحانات الباكالوريا (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=115627)

aissam_02 17-06-2011 11:28

1300 أستاذ يقاطعون امتحانات الباكالوريا
 
أخبارنا المغربية

قرر 1300 أستاذ وأستاذة مقاطعة امتحانات الباكالوريا، سواء على مستوى الحراسة أو التصحيح، احتجاجا على اختلالات شابت مباراة دورة دجنبر 2010 الخاصة بالترقية.مصادر كشفت أن هذه المبارة "عرفت الكثير من الارتجال وسوء التدبير" يذكر أن المحتجين المهددين بمقاطعة امتحانات الباكالوريا هم من الحاصلين على شهادة الدكتوراه والذين يعملون مدرسين بالسلك الثانوي، أو ما يعرف بدكاترة التعليم المدرسي.
وفي هذا السياق صرح أحد المعنيين بالأمر أن الخروقات التي عرفتها المباراة "حرمت الكثيرين منا من حقهم في الترقي، وظهر أن من يستحق من بين الدكاترة المدرسين والعاملين بالمراكز التربوية الجهوية الترقي، لم يتمكن من تجاوز حيل الامتحان، بينما الدكاترة العاملون بالإدارة هم المستفيدون".
وأشارت مصادر بعض المستفذين منهم (خالدــ ف) الذي ليس سوى المفتش العام لكتابة الدولة في التعليم المدرسي، و قريب الوزيرة.
إلى ذلك يستدل الأساتذة الدكاترة على عدم رضاهم على الأجواء التي مرت فيها امتحانات الترقية هذه بخرق المادة 11 من قرار لوزير التعليم العالي وتكوين الأطر والبحث العلمي رقم 1243.97 المنظم لهذا النوع من الامتحانات والتي تقول بالحرف: "تعلق داخل المؤسسة قائمة المترشحين المقبولين والمترشحين المقيدين في قائمة الانتظار" الشيء الذي لم يتم العمل به خاصة وأن عدد من كانوا على قائمة الانتظار 78 مترشحا. ويتساءلون لفائدة من تمرير هذه المناصب؟


الساعة الآن 11:30

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها