منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر المواضيع العامة والشاملة (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=56)
-   -   وثيقة تكشف عن مصادقة عبد الجليل عن إعدام 32 ليبيا رميا بالرصاص عام 2008 (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=120324)

ابو ندى 25-10-2011 16:38

وثيقة تكشف عن مصادقة عبد الجليل عن إعدام 32 ليبيا رميا بالرصاص عام 2008
 




http://lakome.com/images/stories/201...1025170300.jpg
كشفت وثيقة ليبية عن مصادقة مصطفى عبد الجليل، عندما كان وزيرا للعدل في عهد معمر القذافي عن مصادقته على أحكام بإعدام 32 شخصا رميا بالرصاص. جاء ذلك في مراسلة موجهة من عبد الجليل إلى "أمين اللجنة الشعبية العامة"، أي الوزير الأول في عهد القذافي، يخبره فيها يتنفيذ الأحكام مع الجهات المعنية.



وورد في الوثيقة، المؤرخة في 2008، وحملت توقع مصطفى عبد الجليل بصفته، أمين اللجنة الشعبية العامة للعدل، أي وزارة العدل، أنه أصدر حكمه بحق 187متهما، والقاضي بـ "معاقبة إثني وثلاثون منهم بالإعدام رميا بالرصاص، وخمسين منهم بالسجن المؤبد، وبمعاقبة خمسة عشر منهم بعقوبات تتراوح بين السجن خمسة عشر سنة وخمس سنوات..."

وكما تشير نفس المراسلة إلى أنه سبق صدور حكم بالأعدام رميا بالرصاص في حق 80 أخرين من المتهمين. ولا تشير المراسلة إلى التهم التي أدين بها هؤلاء الأشخاص.

http://lakome.com/images/stories/201...1025170400.jpg


الساعة الآن 22:26

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها