منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   تلاميذ راسبون في الباكلوريا يهاجمون اساتذتهم (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=133218)

التربوية 02-07-2012 14:35

تلاميذ راسبون في الباكلوريا يهاجمون اساتذتهم
 
تلاميذ راسبون في الباكلوريا يهاجمون اساتذتهم بالسيوف والهراوات بسلا



شعب بريس – متابعة
2-7-2012


أوقفت مصالح الامن بسلا، أمس السبت، تلاميذ فشلوا في الحصول على معدلات تمكنهم من النجاح في البكالوريا، التي اعلنت نتائجها الاسبوع الاخير.

و هاجم التلاميذ اساتذتهم بثانوية تابريكت سلا، مدججين بالسلاح الابيض من الحجم الكبير (سيوف وهراوات) ما تسبب في حالة من الرعب و الهلع.

و نقل الاظناء الى مخافر الشرطة القضائية، واجريت معهم ابحاث في الموضوع، قبل ان يحالوا على النيابة العامة .

ibnomohamed 04-07-2012 23:02

من يحمي هؤلاء الأساتذة؟
 
بناء على الفصل 19 من قانون الوظيفة العمومية الذي ينص على مايلي :يتعين على الإدارة أن تحمي الموظفين من التهديدات والتهجمات والإهانات والتشنيع والسباب قد يستهدفون لها بمناسبة القيام بمهامهم وتعوض إذا اقتضى الحال وطبقا للنظام الجاري به العمل الضرر الناتج عن ذلك في كل الأحوال التي لا يضبطها التشريع الخاص برواتب التقاعد وبضمانة الوفاة ،حيث أن الدولة هي التي تقوم مقام المصاب في الحقوق والدعاوي ضد المتسبب في الضرر وانطلاقا من هذا الفصل وعلى غرار ما تعرضت له الأستاذة سعاد الحلوي أثناء القيام بمهمة الحراسة في امتحان السنةالثالثة إعدادي من سب وشتم وقبض من الملابس وتهديد من طرف أحد التلاميذ عندما منعته من النقل في الإمتحان-حيث استغل هذا التلميذ تواجد أستاذة أخرى معها في الحراسة -حيث كتبت الأستاذة تقريرا أرفقته مع ورقة التلميذ ،واتصلت بالسيد المدير وقت خروجها من القسم لإعلامه بما حدث ،كما اتصلت الأستاذة بمركزالدرك في مدينة سيدي إسماعيل الذي استدعى التلميذ .إلا أن الملاحظ أن مسؤلي قطاع التربية والتعليم لم يتخذوا ضد هذا التلميذ اي إجراء ،وذلك من خلال تصحيح ورقة الإمتحان له وعدم خصم نقط ولو المادة التي أعلنت فيها السيدة الاستا ذة أن التلميذ كان يغش في الإمتحان .فإلى متى سيظل تعلمنا على هذه الحال ونحن نعلن بمنع التلاميذ من الغش ؟أم أن كلامنا مجرد حبر على ورق ومجرد غوغائيات .فأرجعوا إلى هذه الأستاذة حقها وأعلو من شأن رجال ونساء التعليم .

kodzila 05-07-2012 22:21

قالوا ان مصلحة التلميد فوق كل اعتبار اما مكانة المدرس فلا اعتبار لها .احمق من ضن ان مسؤوليينا يفكرون في اصلاح التعليم .


الساعة الآن 06:48

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها