منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   اجتماع السيد محمد الوفا مع أعضاء المكتب الوطني للجمعية الوطنية للحراس العامين والنظار ورؤساء الأشغال ومديري الدراسة (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=145761)

التربوية 19-04-2013 15:28

اجتماع السيد محمد الوفا مع أعضاء المكتب الوطني للجمعية الوطنية للحراس العامين والنظار ورؤساء الأشغال ومديري الدراسة
 
اجتماع السيد محمد الوفا مع أعضاء المكتب الوطني للجمعية الوطنية للحراس العامين والنظار ورؤساء الأشغال ومديري الدراسة


أكد السيد محمد الوفا، وزير التربية الوطنية خلال الاجتماع الذي عقده مع أعضاء المكتب الوطني للجمعية الوطنية للحراس العامين والنظار ورؤساء الأشغال ومديري الدراسة ، يوم الخميس 18 أبريل 2013 بالرباط ، على اهمية الدور الأساسي الذي تضطلع به هذه الهيئة التي هي جزء لا يتجزأ من الإدارة التربوية، في تدبير الزمن المدرسي وفي ضبط الغياب بالنسبة للتلاميذ والأساتذة على وجه السواء.

و أوضح أن البرنامج الحكومي جعل المؤسسة التعليمية تكون في صلب المنظومة التربوية ، و أن أي اصلاح لهذه المنظومة يجب أن يمس جميع مكونات الإدارة التربوية.

و أوضح السيد الوزير بخصوص مسألة تقليص ساعات العمل، أن هذه الساعات مرتبطة بالمهام المنوطة بالإدراة التربوية، على اعتبار ان تواجد أطرها بالمؤسسات التعليمية رهين بتواجد التلميذات والتلاميذ بهذه المؤسسات.



و قد أسفر الاجتماع عن اتخاذ التدابير التالية:
  • دراسة تصور الجمعية بخصوص الإطار الخاص بهذه الهيئة في إطار لجنة خاصة، شريطة الاستئناس بتجارب دولية مماثلة على شاكلة ما تم إقراره بالنسبة لهيئة مديرات ومديري المؤسسات التعليمية.
  • إعطاء الأسبقية للإدارة التربوية عند إسناد السكنيات التي تم إفراغها، بعد أن تنهي الوزارة عملية معالجة ملف السكنيات الوظيفية المحتلة التي هي بصدد الاشتغال عليها في الوقت الراهن.

k@cem 19-04-2013 17:11

الوفا يقرر سحب السكن الوظيفي من الأساتذة ومنحه لخدام الإدارة
 
تليكسبريس – و م ع


خلص اجتماع عقده أمس الخميس بالرباط٬ وزير التربية الوطنية السيد محمد الوفا مع أعضاء المكتب الوطني للجمعية الوطنية للحراس العامين والنظار ورؤساء الأشغال ومديري الدراسة إلى أنه سيتم إعطاء الأسبقية للإدارة التربوية عند إسناد السكن الوظيفي الذي تم إفراغه٬ بعد أن تنهي الوزارة عملية معالجة ملف السكن الوظيفي المحتل التي تشتغل عليه في الوقت الراهن.
وذكر بلاغ للوزارة توصلت به تليكسبريس اليوم الجمعة أنه تم خلال هذه الاجتماع الاتفاق أيضا على دراسة تصور الجمعية بخصوص الإطار الخاص بهذه الهيئة في إطار لجنة خاصة٬ والاستئناس بتجارب دولية مماثلة على شاكلة ما تم إقراره بالنسبة لهيئة مديرات ومديري المؤسسات التعليمية.
وأضاف المصدر ذاته أن السيد الوفا أكد على أهمية الدور الأساسي الذي تضطلع به هذه الهيئة التي تعد جزءا لا يتجزأ من الإدارة التربوية٬ في تدبير الزمن المدرسي وفي ضبط الغياب بالنسبة للتلاميذ والأساتذة على حد سواء.
وأوضح أن البرنامج الحكومي جعل المؤسسة التعليمية في صلب المنظومة التربوية٬ وأن أي إصلاح لهذه المنظومة يجب أن يمس جميع مكونات الإدارة التربوية.
وبخصوص مسألة تقليص ساعات العمل٬ أوضح الوزير أن هذه الساعات مرتبطة بالمهام المنوطة بالإدارة التربوية٬ على اعتبار أن تواجد أطرها بالمؤسسات التعليمية رهين بتواجد التلميذات والتلاميذ بهذه المؤسسات.


الساعة الآن 04:32

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها