منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر العلوم وأنواعها وأخبارها (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=103)
-   -   علماء يكتشفون علاجا جديدا للشعر الأبيض (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=148090)

naima zahiri 03-06-2013 16:51

علماء يكتشفون علاجا جديدا للشعر الأبيض
 
http://www.ilaycom.com/wp-content/up...15-600x342.jpg

اكتشف باحثون أخيرا حلا للقضاء على مشكلة الشعر الأبيض، والذي سيجعل المسنين يستغنون عن الصبغات بألوانها، فأشار الباحثون إلى أن الأشخاص الذين يظهرالشيب في رؤوسهم يعانون من إ**** تأكسدي عبر تجمع فوق أكسيد الهيدروجين في بصيلات الشعر، ما يؤدي إلى تحول لون الشعر إلى أبيض من الداخل إلى الخارج.
ومن جانبهم أوضح علماء من جامعة ” برادفورد ” البريطانية وجامعة “غريفسوالد” الألمانية أنهم تمكنوا من التوصل إلى علاج جديد يستند إلى الأشعة فوق البنفسجية (ب) يعرف بـ«بسودوكاتاليز» المعدل الذي سبق أن ثبتت فعاليته في معالجة البهاق، وهو مرض يتمثل بزوال اللون الطبيعي من البشرة، وأضاف العلماء أن دراستهم شملت 2411 شخصاً يعاني من البهاق، وأظهر العلاج عودة اللون إلى البشرة والرموش من الجذور، وقال الباحثون في دورية (فاسيب) إن نجاح العلاج بالنسبة للرموش يعني أنه قد ينجح في إعادة اللون الطبيعي للشعر.


الساعة الآن 04:08

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها