منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الصحة والتغذية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=146)
-   -   الكسل يُغير شكل خلايا المخ ويضر بالقلب (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=158259)

الواقف رحيم 03-02-2014 20:42

الكسل يُغير شكل خلايا المخ ويضر بالقلب
 
الكسل يُغير شكل خلايا المخ ويضر بالقلب
http://www.akhbarona.com/thumbnail.p...=article_large





كشفت دراسة طبية حديثة نشرت مؤخراً بصحيفة "ديلى ميل" البريطانية، وأشرف عليها باحثون من كلية الطب – جامعة وين ستيت الأمريكية عن معلومات جديدة وخطيرة بشأن الأشخاص، الذين يميلون إلى الكسل وقلة الحركة النشاط وعدم ممارسة التمارين الرياضية، ويقضون أغلب وقتهم داخل المنزل على الأريكة أمام شاشات التلفاز أو الكومبيوتر، وذلك من خلال تجارب أجريت على فئران المعمل.
وأشار الباحثون إلى أن الأشخاص الذين يميلون إلى الانتظام فى نمط حياتى كسول لا يعتمد على الحركة والنشاط غالباً ما يصابون بحدوث تغييرات فى شكل أعداد كبيرة من الخلايا العصبية داخل مناطق متعددة بالمخ، والخطير فى الأمر أن هذه الخلايا تتحكم فى وظائف القلب، وتصاب الأوعية الدموية للإنسان بالضيق، وهو ما يرفع خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم وتدمير نظام القلب والأوعية الدموية كله.
ويؤكد الباحثون أن هذه النتائج لها انعكاسات خطيرة على الإنسان، نظراً لامتلاكنا نفس مناطق المخ، والتى تؤدى الوظائف الحيوية ذاتها بطريقة مشابهة لفئران التجارب التى خضعت لهذه الدراسة، وهو ما يوصى بالابتعاد عن الكسل والانتظام فى ممارسة التمارين والأنشطة البدنية.


خادم المنتدى 25-02-2016 02:29


abdoutazi 25-02-2016 20:01

http://www.vb.6ocity.net/imgcache/1746.imgcache.gif


الساعة الآن 11:08

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها