منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر عالم المرأة (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=26)
-   -   السكريات أخطر أعداء البشرة الصحية! (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=169213)

nadiazou 23-10-2014 22:04

السكريات أخطر أعداء البشرة الصحية!
 
الإفراط في تناول السكر من الأخطاء الغذائية التي تحرمك من التمتع ببشرة صحية. قد تعتقدين أنك تجعلين يومك أكثر بهجة وحيوية بتناول الآيس كريم والحلوى أو أحد مشروبات الطاقة، لكن تشير التقارير الطبية إلى أن زيادة تناول السكر المضاف تسبب الالتهابات في الدم، ويؤثر ذلك على الكولاجين الذي يدعم بشرتك.


عليك تجنب السكر الأبيض لأنه من أكثر المصادر الغذائية التي تسبب التهابات مزمنة في الجسم، وتؤدي زيادته إلى تآكل الكولاجين. بصيغة أخرى: قليل من السكر يعني بشرة صافية.

كذلك يؤدي الإفراط في تناول النشويات، خاصة الخبز الأبيض والمعكرونة والأرز الأبيض، إلى حدوث طفرات سريعة في نسبة السكر في الدم، وينتج عن ذلك إنزيمات تفتت الكولاجين والإيلاستين، فيترهل الجلد وتحدث التجاعيد.

تعتبر المشروبات السكرية أو المحلاة مصدراً آخر لزيادة تناول السكريات، والتي تسبب ظهور علامات الشيخوخة مبكراً، إلى جانب زيادة احتمالات الإصابة بحب الشباب والأمراض الجلدية الالتهابية. يشمل ذلك مشروبات الصودا الغازية، والعصائر المحلاة، ومشروبات الطاقة التي تحتوي العبوة منها على 10 ملاعق سكر! وتدخل إلى مجرى الدم بسرعة مسببة ارتفاعاً كبيراً في نسبة السكر بالدم.

خادم المنتدى 12-04-2016 13:12

دائما متميزة في الانتقاء
سلمت على روعة طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعة مواضيعك

لكـ خالص احترامي


الساعة الآن 20:48

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها