منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار المؤسسات: مدارس، ثانويات، نيابات، أكاديميات (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=236)
-   -   انفراد . جحافل “القمل” تغزو رؤوس تلاميذ مراكش والنيابة في دار غفلون (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=169689)

nasser 30-10-2014 21:35

انفراد . جحافل “القمل” تغزو رؤوس تلاميذ مراكش والنيابة في دار غفلون
 
تعيش مدرسة الياسمين الابتدائية بمراكش على إيقاع حالة استنفار غير مسبوقة إثر غزو جحافل القمل لرؤوس التلاميذ والتلميذات المتمدرسين بالمؤسسة ، حيث أصبحت هذه الظاهرة تقد مضجع إدارة المؤسسة والعاملين بها ، إذ تم اكتشاف إصابة أزيد من 100 تلميذ بهذه الآفة الخطيرة والتي انتقلت بسرعة البرق من أوساط تلاميذ القسم الرابع إلى المستويات التعليمية الاخرى .

وكشفت مصادرنا بأن الطاقم الاداري والتربوي بالمؤسسة بدل مجهودات كبيرة للتصدي لجحافل القمل من خلال إدراج حصص دراسية في النظافة والعناية بطهارة الأجسام والهندام ، غير ان كل هذه الجهود لم تحد من هذه الآفة التي ازدادت انتشارا بين أوساط التلاميذ ، دون أن تحرك مصالح نيابة التعليم بمراكش ساكنا رغم النداءات المتكررة لجمعية الآباء ولبعض الاطر التربوية بالمؤسسة .

وعلمنا بأن إدارة المؤسسة ربطت الاتصال بالطبيب المسؤول عن الصحة المدرسية بالمركز الصحي لأزلي قصد التدخل العاجل، غير أن هذا الأخير أفتى فتوى طبية غريبة بعدما عين لهم وصفة طبية من أجل تعميمها على جميع التلاميذ من أجل اقتناءها بالاضافة الى إلحاحه على توقيف التلاميذ المصابين عن الدراسة الى حين شفائهم من هذه العدوى اللعينة .

وفي اتصال بالطبيب المذكور لاستقراء رأيه في الموضوع ظل هاتفه خارج التغطية رغم النداءات الهاتفية المتكررة . كلامكم :::::::: 30/10/2014
http://klamkom.com/wp-content/upload...18-300x168.png

nasser 30-10-2014 23:25

عزل التلاميذ المصابين في هذه الحالة حسب رأي الطبيب , اجراء وقائي و قانوني ............. يجب الرجوع الى قانون عزل التلاميذ المصابين بأمراض معدية ..................و انتشار القمل بين التلاميذ سيتضاعف ان لم يتم العزل الى حين الشفاء ...................


الساعة الآن 08:35

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها