بالصور.. تساقط أحجار جبلية يقطع الطريق بين مدينتي الريش والرشيدية
الرأي / 05/ 12/2014 ::::::: أدى تساقط أحجار كبيرة من الجبل قرب قصر “تمراكشت” في قطع الطريق الرابطة بين مدينتي الرشيدية والريش لفترة من الزمن، قبل أن تتدخل فرق من وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك ومن الدرك الملكي، لإزالة الأحجار وتيسير عملية المرور.
ووفق مصادر “الرأي”، فإن الأحجار تسببت قطع الطريق بالقرب من مأوى “جوراسيك” “juracique”، مما اضطر وسائل النقل القادمة من الاتجاهين معا إلى التوقف إلى إنهاء أشغال إزالة الأحجار من الطريق من طرف مصالح وزارة التجهيز.
وأضافت المصادر ذاتها أن الأحجار “لم تُخلف ضحايا في الأرواح لحسن الحظ”.
وقال شاهد عيان إن العمال التابعين لوزارة التجهيز ورجال الدرك بالرشيدية “سهروا على تنحية الأحجار المتساقطة في ظرف وجيز بالرغم من كون كميتها كبيرة”.
ومن غير المستبعد أن تكون الأمطار الغزيرة التي شهدتها المنطقة سببا في تفتيت الأحجار وتسهيل انزلاقها من القمة إلى السفح.
إلى ذلك، دعا نشطاء فيسبوكيون بالمنطقة المصالح المختصة إلى التدخل السريع وتمشيط المنطقة المعنية بسقوط الأحجار من الجبال من أجل “تفادي وقوع الكارثة”.
|