منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار المؤسسات: مدارس، ثانويات، نيابات، أكاديميات (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=236)
-   -   أولاد جرار : يوم تحسيسي حول الثقة في النفس لفائدة تلاميذ المستوى السادس (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=174669)

nasser 20-01-2015 14:01

أولاد جرار : يوم تحسيسي حول الثقة في النفس لفائدة تلاميذ المستوى السادس
 
تيزبريس : 20/01/2015 ======= استعدادا للامتحان الموحد على صعيد المؤسسة ، ومساهمة منها في الرفع من معنويات التلاميذ ومساعدتهم على تجاوز المعيقات النفسية المرتبطة بأجواء الامتحان ، نظمت م/م ابن بطوطة -جماعة الركادة- بتعاون مع جمعية آباء و أمهات و أولياء التلاميذ يوما تحسيسيا حول الثقة في النفس أطره الاستاد الحسن دانكو مدرب معتمد في التنمية الذاتية البشرية.http://www.tizpress.com/wp-content/u...12-300x150.jpg
وقد استهل المؤطر عرضه الذي دام لمدة ثلاث ساعات بتقديم أهم المنطلقات في الاعداد المنهجي و النفسي و البدني للامتحان من خلال تقديم أمثلة حية من المعيش اليومي للإنسان بالإضافة الى تقديم بعض الاشرطة الوثائقية التي تركز كلها على كيفية صناعة النجاح خاصة عند الدول المتقدمة،و أهم المفاتيح و الخطوات التي ينبغي الاهتمام بها كمحاربة البرمجة السيئة و ربط الأخذ بالعطاء .وقد تميز اللقاء بحضور كافة تلاميذ المستوى السادس المرشحين لاجتياز الامتحان الموحد بالإضافة الى بعض الآباء ،على اعتبار الدور المهم الذي يجب أن تلعبه الاسرة في الاعداد الجيد للأبناء بعيدا عن الترهيب و الشحن اللذان يؤديان في غالب الاحيان الى نتائج عكسية.
وقد تفاعل الحاضرون (تلاميذ و آباء) بعفوية و حماس مع عروض المؤطر التي لامست جوانب مهمة ذات علاقة بمسالة الامتحان ليس فقط داخل أسوار المدرسة و لكن خلال الحياة العامة.
وبهذه المناسبة يتقدم مدير وأطر المؤسسة الى السيد المؤطر على عرضه القيم و الى رئيس و أعضاء مكتب جمعية الآباء على مبادرتهم النبيلة التي تنم عن وعي بالأدوار الحقيقة التي يجب أن تضطلع بها فعاليات المجتمع المدني كشريك للمؤسسات التعليمية.
محمد فضيل – مدير المؤسسة

nasser 20-01-2015 14:02

http://www.tizpress.com/wp-content/u...12-300x150.jpg


الساعة الآن 12:44

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها