منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=112)
-   -   هزة أرضية ثانية بعدد من مناطق أكادير (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=175464)

nasser 03-02-2015 13:04

هزة أرضية ثانية بعدد من مناطق أكادير
 
بركة-هبــــة بريـــس : 03/02/2015http://www.hibapress.com/upload/322015-e5ffe.jpg

على الساعة العاشرة وستة عشرة دقيقة من صباح االيوم الثلاثاء 03 فبراير 2015، شهدت عدد من مناطق أكاديرمن بينها الأحياء الثالية :أنزا وتدارات و المدينة الجديدة و الحي الصناعي و تالبورجت و احشاش ومواقع مختلفة بالمدار الساحلي للمدينة بهزة أرضية خفيفة .

هذا وأعلن المعهد الوطني للجيو-فيزياء، التابع للمركز الوطني للبحث العلمي والتقني، أنه تم تسجيل هزة أرضية بقوة 3,3 درجة على سلم ريشتر، اليوم الثلاثاء، بأكادير، وأنه تم تسجيل هذه الهزة في الساعة العاشرة و 16 دقيقة، وأنه تم تحديد مركزها بساحل أكادير.

يأتي هذا، أياما فقط بعدما سبق و أن أعلن المعهد الوطني للجيوفيزياء،نفسه، أنه تم تسجيل هزة أرضية بقوة 3,8 درجة على سلم ريشتر يوم الخميس الماضي بعرض ساحل أكادير.و أوضح المعهد أنه تم تسجيل الهزة في الساعة الرابعة و29 دقيقة صباحا، مضيفا انه تم تحديد مركز الهزة بعرض ساحل أكادير.

وكان السكان قد هرعوا للشارع بمجرد إحساسهم بالهزة التي لم تدم طويلا وأثار بعضهم الخوف من تكرار الهزات الارتدادية وهو ما جعلهم يهرعون إلى الشارع خشية تكرار مآسي الزلزال الذي ضرب اكادير يوم 29 فبراير سنة 1960 والذي خلف 15.000 قتيل و12.000 جريح وترك ما لا يقل عن 35.000 بلا مأوى. وسنوافيكم بتفاصيل أخرى حال ورودها.

nasser 03-02-2015 13:08

عاجل..زلزال يضرب أكادير قبل قليل ======== فلاش بريسالثلاثاء 03 فبراير 2015 http://www.flashpresse.ma/medias/sty...?itok=vp4Nad7r


شهدت مدينة أكادير قبل قليل هزة ارضية، خلفت ذعرا بين ساكنة المدينة الذين أخلوا منازلهم و أماكن عملهم.
و أكد مصدرنا ان هزة ارضية عرفتها المدينة في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء كما تعرضت المدينة لهزة في الاسبوع الماضي.
و لم تخلف الهزة أية خسائر في الارواح .
و كانت مدينة أكادير قد عاشت أقوى زلزال بالمغرب سنة 1960 حيث أسفر مقتل أكثر من 15000شخص و إصابة 12الف جريح.

الشريف السلاوي 03-02-2015 13:09


nasser 03-02-2015 13:10

عاجل.. هزة ارضية ترعب سكان اكادير ومخاوف من تكرارها ======== إنصاف بريس -الثلاثاء 03 فبراير 2015 ======= أعلن المعهد الوطني للجيو-فيزياء، التابع للمركز الوطني للبحث العلمي والتقني، أنه تم تسجيل هزة أرضية بقوة 3,3 درجة على سلم ريشتر، اليوم الثلاثاء، بأكادير، وأنه تم تسجيل هذه الهزة في الساعة العاشرة و 16 دقيقة، وأنه تم تحديد مركزها بساحل أكادير.
http://insafpress.com/images/2014/1120/0033-3-8.jpg
يأتي هذا، أياما فقط بعدما سبق و أن أعلن المعهد الوطني للجيوفيزياء،نفسه، أنه تم تسجيل هزة أرضية بقوة 3,8 درجة على سلم ريشتر يوم الخميس الماضي بعرض ساحل أكادير.و أوضح المعهد أنه تم تسجيل الهزة في الساعة الرابعة و29 دقيقة صباحا، مضيفا انه تم تحديد مركز الهزة بعرض ساحل أكادير.


الساعة الآن 18:20

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها