منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=112)
-   -   خطير أدوية مغشوشة ومنتهية الصلاحية تباع في محلات البارافارماسي (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=181796)

nadiazou 11-05-2015 22:07

خطير أدوية مغشوشة ومنتهية الصلاحية تباع في محلات البارافارماسي
 
أخبارنا المغربية
دق العديد من مهنيي الصيدلة بخصوص الأمن الدوائي الذي يهدد سلامة المغاربة، و ذلك بعدما دخلت أدوية منتهية الصلاحية، وأخرى مغشوشة دخلت المغرب بطرق سرية، إذ تم توزيعها على الصيدليات الموازية أو ما يعرف بـ"البارافارماسي".
و قالت مصادر يومية المساء أن علب الحليب المجفف الخاص بالأطفال، والمراهم الجلدية، يعتبران من أهم الأدوية المهربة والمغشوشة، بالإضافة إلى مراهم طبية خاصة بالبشرة يباع الواحد منها بأزيد من 300 درهم، في حيت يتم شراؤه مهربا بأقل من 50 درهما، وقد تبين أن كمية كبيرة من هذه المراهم منتهية الصلاحية.
ودخلت جمعية حماية المستهلك على خط الفضيحة، بعد توصلها بشكايتين من مريضتين، تقولان إنهما اقتنتا دوائين من صيدلية، يحتويان على حلويات عوض أدوية، ووضعت المستهلكتان شكاية في الموضوع، وطالبتا بمحاسبة المسؤولين عن الأمر وتوفير الأمن الدوائي.

nadiazou 11-05-2015 22:42

لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم


الساعة الآن 02:48

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها