منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار المؤسسات: مدارس، ثانويات، نيابات، أكاديميات (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=236)
-   -   بلاغ إخباري السيد وزير التربية الوطنية والتكوين المهني يكرم أستاذا من نيابة تيزنيت لتجربته الرائدة في إدماج تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الفصل الدراسي (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=181835)

nadiazou 12-05-2015 10:52

بلاغ إخباري السيد وزير التربية الوطنية والتكوين المهني يكرم أستاذا من نيابة تيزنيت لتجربته الرائدة في إدماج تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الفصل الدراسي
 
بلاغ إخباري
السيد وزير التربية الوطنية والتكوين المهني يكرم أستاذا من نيابة تيزنيت لتجربته الرائدة في إدماج تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الفصل الدراسي





أشاد السيد رشيد بلمختار وزير التربية الوطنية والتكوين المهني بتجربة أستاذ بمجموعة مدارس الجيل الجديد بنيابة تيزنيت، في مجال ادماج التكنولوجيات الحديثة في المعلومات والاتصال في التعليم، خلال حفل نظم يوم السبت 09 ماي 2015 بمدينة أكادير.

وفي هذا السياق، نوه السيد الوزير بمجهودات الأطر التربوية والإدارية وانخراطهم لتفعيل الاستراتيجية الوطنية لإدماج المعلومات والاتصال داخل المنظومة التعليمية، كما أبدى إعجابه بالذكاء الذي أبان عنه الأستاذ عبد الله وهبي المحتفى به لإنجاز أمور جيدة ومهمة للمنظومة ورغبته الأكيدة في خلق دينامية تربوية جديدة داخل الفصل الدراسي ، وهي تجارب متميزة – يضيف السيد الوزير- قد نجدها في مدن وقرى صغيرة ولا نجدها في مدن كبرى، معربا عن أمله ان تكون التجربة الرائدة لهذه المؤسسة دافعا لباقي المؤسسات الاخرى لتسير في نفس الاتجاه وأن يتبع خطواته باقي الاطر التربوية لتجديد ممارساتهم المهنية وتحقيق الجودة المطلوبة باستعمال ادوات ووسائل مبتكرة.

كما تميز اللقاء الذي حضره السيد يوسف بلقاسمي الكاتب العام للوزارة والسيد المفتش العام للشؤون التربوية والسيد علي براد مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة سوس ماسة درعة وعدد من المديرين المركزيين والسيدة إلهام واعزيز مديرة برنامج جيني والسيد النائب الإقليمي للوزارة بتزنيت بعرض شريط من لدن مديرة برنامج جيني يبرز تجربة هاته المؤسسة التي تقع بالوسط القروي في توظيف وإدماج التجهيزات المعلوماتية المتوفرة بالمؤسسة واستغلالها لتيسير الممارسة الفصلية في بعديها التعليمي والتعلمي.

كما نوهت السيدة مديرة برنامج جيني بنتائج الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة سوس ماسة درعة في مجال التكوينات الإشهادية والتي احتلت المرتبة الاولى وطنيا بنسبة %94.48.

من جهته، تحدث الأستاذ عبد الله وهبي، معدّ الشريط والمشرف على التجربة بالمؤسسة، عن تجربة مؤسسته في توظيف هذه التقنيات الرقمية الجديدة ومدى نجاعتها في الارتقاء بالممارسات التربوية وتحسين المستوى العام للمتعلمين، كما عبّر عن فرحه بهذا التكريم الذي خصّه به السيد وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، مقدما الشكر الجزيل لجميع المتدخلين مركزيا وجهويا واقليميا ومحليا على ما يبذلونه من دعم ومساندة للمؤسسات التعليمية وللأطر التربوية من اجل الارتقاء بالمنظومة التربوية، داعيا الى مواصلة ذلك عبر الوسائل التعليمية والموارد الرقمية المسهلة للعمل داخل الفصول الدراسية.

وفي الختام، منح السيد وزير التربية الوطنية والتكوين المهني رسالة شكر وتقدير للأستاذ عبد الله وهبي تقديرا لمجهوداته المميزة والمتواصلة التي يقوم بها إدماج تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في منظومة التربية والتكوين.

nasser 12-05-2015 14:00

http://www.men.gov.ma/Lists/Image/pi...Agadir2015.bmp تكريم
السيد رشيد بن المختار وزير التربية الوطنية والتكوين المهني يكرم السيد عبدالله وهبي استاذ التعليم الابتدائي بمدرسة الجيل الجديد بنيابة تيزنيت

أشاد السيد رشيد بن المختار وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، يوم السبت 9 ماي 2015 بأكادير، بجهود السيد عبد الله وهبي أستاذ التعليم الابتدائي بمجموعة مدارس الجيل الجديد بنيابة تيزنيت (جماعة اثنين اداي – دوار تيزي اونبد) وبمجهودات كل مكونات المؤسسة التعليمية والنيابة الاقليمية. كما نوه بما ابان عنه الاستاذ المحتفى به من ذكاء ورغبة في خلق دينامية تربوية جديدة داخل الفصل الدراسي، معربا عن امله ان تكون التجربة الرائدة لهذه المؤسسة دافعا لباقي المؤسسات التعليمية كي تسير في نفس الاتجاه، وان يتبع خطواته باقي الاطر التربوية، لتجديد ممارساتهم المهنية وتحقيق الجودة المطلوبة باستعمال ادوات ووسائل مبتكرة.

ولم تفت الفرصة السيد الوزير للتأكيد على ارتياحه لما شاهده من فرحة في وجوه التلاميذ ،من خلال الشريط المصور حول الموضوع، اثناء تفاعلهم مع الدرس، وهو ما يؤكد ان الاستاذ نجح في عمله الى ابعد الحدود.

وقد تحدث الأستاذ عبد الله وهبي خلال هذا اللقاء، عن تجربة مؤسسته في توظيف هذه التقنيات الرقمية الجديدة ومدى نجاعتها في الارتقاء بالتعلمات الأساسية وتحسين المستوى العام للمتعلمين، وعبّر عن فرحته واعتزازه بهذه الالتفاتة القوية التي خصّه بها السيد وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، واعتبرها لحظة اعتراف وتقدير لكل الاساتذة المجدين بالوطن، مقدما الشكر الجزيل لجميع المتدخلين مركزيا وجهويا واقليميا ومحليا على ما يقدمونه من دعم ومساندة للمؤسسات التعليمية وللأطر التربوية من اجل الارتقاء بالمنظومة التربوية، داعيا الى المزيد من الدعم في الوسائل التعليمية والموارد الرقمية المسهلة للعمل داخل الفصول الدراسية.

وقدمت السيدة مديرة برنامج جينيGENIE بالوزارة خلال هذا اللقاء، الشريط الوثائقي الذي أنجزته مؤسسة مجموعة مدارس الجيل الجديد بنيابة تيزنيت، وتم عرضه امام السيد وزير التربية الوطنية ومرافقيه، منوهة بتجربة هذه المؤسسة التربوية التي تقع بالوسط القروي في توظيف تقنيات الاعلام والاتصال في العملية التعليمية، وانفتاحها على التكنولوجيات الحديثة وحماس تلميذاتها وتلامذتها، ومشيدة بما حققته الأكاديمية الجهوية لسوس ماسة درعة والنيابة الاقليمية من نسب هامة في إنجاز التكوينات الإشهاديةMOS.

حضر هذا اللقاء السيد يوسف بلقاسمي الكاتب العام للوزارة وعدد من المسؤولين المركزيين و مدير الاكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة سوس ماسة درعة و النائب الاقليمي للوزارة والسيد محمد أبوعلي المنسق الاقليمي لبرنامج جيني.
http://www.men.gov.ma/Lists/Image/ph...Agadir2015.bmp




تحميل المستند


http://www.men.gov.ma/SiteCollection...ice_agadir.pdf


الساعة الآن 00:13

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها