منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=112)
-   -   اعتقال ممثل مثّل في فيلم "الزين اللي فيك" (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=183304)

nasser 01-06-2015 18:56

اعتقال ممثل مثّل في فيلم "الزين اللي فيك"
 
http://www.noonpresse.com/sites/defa...9%8A%D8%B3.jpg نون بريس : الاثنين 01 يونيو 2015
تمكنت السلطات الأمنية من اعتقال الممثل الذي أدى دور " خليجي " في فيلم الزين لي فيك، وذلك بعد تعليمات أصدرتها النيابة العامة التي قررت متابعة الممثل بتهمة وشاية كاذبة عن تعرضه لاعتداء من طرف مجهولين.

وحسب ما أوردته بعض المصادر الإخبارية، فإنه من المنتظر أن يكون قد مثل زوال اليوم الممثل أمام وكيل الملك بابتدائية الدار البيضاء، باعتبار أن الاعتداء الذي تحدث عنه، لا علاقة له بفيلم " الزين اللي فيك "، وانما بتبادل للضرب بينه وبين أحد جيرانه.

وكان الممثل الذي أدى دور " خليجي " في الفيلم سالف الذكر، قد صرح لبعض وسائل الإعلام، أنه تعرض لاعتداء بعد مشاركته في فيلم " الزين لي فيك".

نون بريس-فنون

nasser 01-06-2015 19:08

http://www.le360.ma/ar/sites/le360.m...1432431942.jpg

nasser 01-06-2015 19:23

النيابة العامة تحفظ شكاية ضد فيلم الزين اللي فيك
 
النيابة العامة تحفظ شكاية ضد فيلم الزين اللي فيك أصدر وكيل الملك لدى ابتدائية مراكش، قرارا يقضي بحفظ الشكاية التي كان قد تقدمت بها “الجمعية المغربية للدفاع عن المواطن”، للضابطة القضائية المختصة، بولاية أمن مراكش، والتي طالبت فيها بـ”الاستماع إلى كل من مخرج شريط ” الزين للي فيك”، والممثلة لبنى أبيضار، وكل من ظهر في الفيديوهات المسربة من هذا الفيلم في مواقع التواصل الاجتماعي، وإعطاء أوامره الشكاية بوقف البحث التمهيدي فيها”.



نفس المسؤول القضائي كان قد أعطى تعليماته من أجل إجراء البحث التمهيدي في شأن ما اعتبرته الشكاية “مشاهد تحرض على الدعارة، وكلام نابي وساقط للممثلات والممثلين في الشريط السينمائي “الزين اللي فيك” لمخرجه نبيل عيوش”.
http://fesnews.net/wp-content/upload...bna_abidar.jpg
وكان من المفترض أن تتخد النيابة العامة قرارها بتحريك المتابعة، وتحديد لائحة المتهمين وصك الاتهام، أو إحالة الملف على المحكمة، بعد استماع الضابطة القضائية إلى رئيس الجمعية، وإلى المشتكى بهم، وعلى رأسهم مخرج الشريط وبطلته الممثلة لبنى أبيضار، وإحالة المسطرة من جديد عليها (النيابة العامة).

وتجدر الإشارة إلى أن “الجمعية المغربية للدفاع عن المواطن”، قد أوردت في شكايتها أن المشتكى بهم “قاموا باستعمال وسيلة النشر على اليوتوب والسينما لتشجيع الفتيات على امتهان الدعارة بمراكش لكونها مدينة سياحية يتوافد عليها سياح خليجون يدفعون مبالغ مهمة مقابل الدعارة”.

كما تضمنت الشكاية “أن الشريط يظهر مشاهد مخلة بالحياء ومشاهد علاقات جنسية بين الجنسين، إضافة إلى المشاهد الشاذة التي قام بها شاب يمارس الشذوذ الجنسي مع أشخاص من نفس الجنس، كما تحدد ذلك مقتضيات المادة 489 التي تقول يعاقب بالحبس من ستة أشهر إلى ثلاث سنوات وغرامة من مائتين إلى ألف درهم من ارتكب فعلا من أفعال الشذوذ الجنسي مع شخص من جنسه، ما لم يكن فعله جريمة أشد”.

فاي نيوز: الاثنين 01 يونيو 2015


الساعة الآن 10:18

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها