منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   أخبار نقابية وطنية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=89)
-   -   بنكيران يتبرع على النقابات بمليار و 500 مليون سنتيم قبل الاضراب العام (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=195161)

ibn sahnoune 03-12-2015 17:35

بنكيران يتبرع على النقابات بمليار و 500 مليون سنتيم قبل الاضراب العام
 
بنكيران يتبرع على النقابات بمليار و 500 مليون سنتيم قبل الاضراب العام


برلمان.كوم

تزامنا مع إعلان المركزيات النقابية عن خوض إضراب عام وطني يوم 10 دجنبر الجاري، وذلك بعد المسيرة الإحتجاجية التي نظمتها بمدينة الدار البيضاء، أعلن رئيس الحكومة عبد الاله بنكيران تخصيص إعانة مالية للنقابات بقيمة مليار و 500 مليون سنتيم، حسب ما صرح به محمد الوفا ، وزير الشؤون العامة و الحكامة .
الوفا أكد أن رئيس الحكومة خصص بندا ضمن ميزانيته يتعلق بإعانة سيمنحها للنقابات في حدود مبلغ مليار و 500 مليون سنتيم ، سيتم توزيعه طبقا للمعايير المحددة في المادة الأولى من المرسوم التطبيقي لمدونة الشغل.
و تحدد هذه المادة العناصر التي تمنح على أساسها الإعانات التي تقدمها الدولة إلى هذه النقابات ، وذلك حسب عدد مندوبي الاجراء و نتائج الانتخابات المهنية الأخيرة و التي تمكنها من الدخول الى نادي النقابات الأكثر تمثيلية المستفيدة من الدعم الحكومي ، حسب جريدة الأخبار لعدد الغد.



ابو محمد امين4 03-12-2015 19:22

وما علاقة هذا بالمطلب الاساس الا وهو الزيادة في الاجور؟ فليذهب حزب لا عدالة و لا تنمية الى الجحيم

ibn sahnoune 05-12-2015 18:15

بنكيران يريد أن يذكر موخاريق والأموي بأنهما شريكان وأنهما يتقاضيان مبلغا محترما من المال العام سنويا فلا يجوز اتخاذ مثل هذا القرار وأنهما معرضان للمحاسبة حول تلك الأموال


الساعة الآن 03:13

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها