منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر ضد المشروع المشؤوم الخاص بالتقاعد (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=144)
-   -   فرق الأغلبية تطالب بتجاوز وضعية عرقلة مناقشة قوانين التقاعد (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=202233)

nasser 10-05-2016 20:34

فرق الأغلبية تطالب بتجاوز وضعية عرقلة مناقشة قوانين التقاعد
 
http://www.hibapress.com/upload/1052016-98632.jpg هبة بريس ـ الرباط : الثلاثاء 10 ماي 2016

طالب رؤساء فرق الأغلبية بمجلس المستشارين، بضرورة برمجة مشاريع قوانين التقاعد في أقرب وقت ممكن، من أجل استكمال مناقشتها.

واعتبرت فرق الأغلبية المشكلة من العدالة والتنمية - الأحرار - الحركة الشعبية - مجموعة العمل التقدمي، في رسالة وجهتها إلى رئيس لجنة المالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية بالغرفة الثانية، (اعتبرت) أن التأخير الحاصل في مناقشة قوانين التقاعد مخالف للنظام الداخلي لمجلس المستشارين الذي ينص في مادته 180 من الفقرة الثانية، على أن تبرمج اللجنة مشاريع القوانين المحالة عليها في غضون أسبوع.

وبعد أن أكدت رسالة الأغلبية، التي حصلت هبة بريس على نسخة منها، أن هذا التأخر في مناقشة قوانين التقاعد، لا يشجع على الإنتاج التشريعي، ومن شأنه أن يعرقل المساطر المتبعة، طالبت بتفعيل مقتضيات النظام الداخل المنصوص عليها في المواد 181 إلى 189 من أجل تجاوز وضعية عرقلة المسطرة التشريعية، والمصادقة على مشاريع القوانين المحالة على اللجنة.


الساعة الآن 11:10

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها