منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=112)
-   -   موريتانيا توجه طعنة من الخلف للمغرب,الفيديو (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=204558)

ابو محمد امين4 16-06-2016 11:55

موريتانيا توجه طعنة من الخلف للمغرب,الفيديو
 
https://www.youtube.com/watch?v=5xr_RLvMw-0

ابو محمد امين4 16-06-2016 22:40

عاجل : تصعّيد موريتاني خطير ضد المغرب
 
عاجل : تصعّيد موريتاني خطير ضد المغرب




http://www.almaghreb24.com/wp-conten.../06/24-258.jpg
أقدمت مفتشية الشغل الموريتانية، اليوم الخميس، على منع الموظفين المغاربة بشركة موريتيل للاتصالات من الذهاب إلى مكاتبهم بالشركة، باستثناء المدير العام والمسؤول الإداري.
وأفاد موقع “تقدمي.نت” الإخباري الموريتاني، أن جميع الموظفين المغاربة العاملين في شركة موريتل تم منعهم رسميا من طرف مفتشية الشغل الموريتانية من الذهاب إلي مكاتبهم ماعدا المدير العام والمدير الإداري الموجود حاليا في المغرب. مشيرا إلى أن شركة الاتصالات الوحيدة في البلاد أصيبت بالشلل التام لكون أغلب الموظفين الكبار بها مغاربة.
وحسب المصدر ذاته، فإن قرار السلطات الرسمية الموريتانية منع الموظفين المغاربة من الالتحاق بعملهم بالشركة، يأتي في إطار مراجعة وضعية العمال مع شركة إتصالات المغرب من أجل إعادة الإعتبار للأطر الموريتانية.
وتمتلك اتصالات المغرب 51 في المائة من حصة شركة موريتيل، برأسمال قيمته 53 مليون دولار، بموجب الاتفاقية التي تم تجديدها سنة 2015 بين اتصالات المغرب والدولة الموريتانية وتمتد إلى غاية 2025.
قرار السلطات الموريتانية، القاضي بمنع الموظفين المغاربة من ولوج مكاتبهم بشركة الاتصالات، يأتي بعد يومين من تصريح مسؤول سياسي موريتاني، تحدث عن رفض الملك محمد السادس استقبال وزير الخارجية الموريتاني، بسبب الحضور الرسمي لموريتانيا في جنازة زعيم البوليساريو الراحل محمد ولد عبد العزيز المراكشي.المغرب24

ابو محمد امين4 16-06-2016 22:44

توتر دبلوماسي بين المغرب وموريتانيا وغياب الملك عن قمة نواكشوط



http://www.almaghreb24.com/wp-conten.../06/24-256.jpg
ذكرت مصادر سياسية موريتانية، لصحيفة نواكشوط، أن وزير الخارجية الموريتاني، اسلكو ولد أحمد أزيد بيه، يحاول منذ فترة ترتيب لقاء مع العاهل المغربي الملك محمد السادس، لتسليمه رسالة الدعوة من الرئيس ولد عبد العزيز، إلا أن الديوان الملكي المغربي اعتذر في المرة الأولى بحجة أن العاهل المغربي كان في سفر إلى فرنسا، وفور عودته سيتم ترتيب اللقاء، وهو لم يتحقق حتى بعد أيام من وصول الملك للمغرب.
ويرى مراقبون في العاصمة الموريتانية نواكشوط، أن تدهور العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، والتحسن الأخير في علاقات موريتانيا والجزائر، وكذا موقف المغرب المبدئي من القمة العربية التي رفض استضافتها، بحجة أنها لن تكون مجدية، كلها أمور تجعل الديوان الملكي المغربي، غير متحمس لتسلم الدعوة، أو المشاركة في قمة نواكشوط!
ومن جهة أخرى، كشفت مصادر دبلوماسية مطلعة، لصحيفة المساء الموريتانية، أن المغرب رفض استقبال وزير الخارجية الموريتاني للمرة الثانية على التوالي، مشيرة إلى أن زيارة المسؤول الموريتاني، تهدف إلى توجيه دعوة رسمية للملك للحضور إلى أشغال القمة العربية المنتظر تنظيمها في موريتانيا، وأوضحت المصادر أن مرد هذا الرفض المغربي قد يكون بسبب الحضور الرسمي الكبير لموريتانيا، في مراسم تشييع زعيم جبهة البوليساريو محمد عبد العزيز، وهو الأمر الذي يحتمل أنه تسبب في توتر صامت جديد بين الرباط ونواكشوط.
وكان الرئيس الموريتاني قد بعث برسالة تعزية الى الجبهة، فيما أرسلت الحكومة الموريتانية وفدا رفيعا لمخيمات تندوف، من أجل تقديم واجب العزاء لجبهة البوليساريو، في وفاة زعيمها بأحد المستشفيات الأمريكية.

الشريف السلاوي 17-06-2016 10:36



الساعة الآن 10:40

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها