منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=112)
-   -   كلينتون تستعد لمنع ترامب من قيادة أمريكا (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=208350)

nasser 12-11-2016 19:18

كلينتون تستعد لمنع ترامب من قيادة أمريكا
 
http://www.noonpresse.com/wp-content...9%83%D8%A7.jpg كلينتون تستعد لمنع ترامب من قيادة أمريكا نون بريس / السبت 12 نونبر 2016
لم يفز بعد الرئيس الأمريكي المنتخب أخيرا دونالد ترامب، بمكانه في البيت الأبيض الأمريكي، وذلك بحسب ما أفاد به مقال تم نشره في صحيفة “نيويورك بوست” الأمريكية.

وأضافت الصحيفة ذاتها، في مقالها، الذي فاجأ الجميع أن كلينتون وأتباعها، ينتظرون تصويت البرلمان الأمريكي لمنح ترامب الثقة لقيادة البلاد في الفترة المقبلة، غير أن أغلب الجمهوريين لا يريدون أن يكون ترامب رئيسا للولايات المتحدة الأمريكية، بل أداروا له ظهرهم في الحملة الانتخابية، ودعوا بصراحة إلى التصويت لصالح كلينتون.

فيما تتمنى كلينتون، أن يصوت 25 في المائة فقط من البرلمانيين الجمهوريين، ضد رئاسة ترامب للبلاد، إلى جانب البرلمانيين الديمقراطيين، ليتسنى لها قيادة أكبر قوة اقتصادية في العالم في الفترة المقبلة.

وأثارت الصحيفة الأمريكية بمقالها ضجة كبيرة في الساعات القليلة الماضية، غير أن تحليلها موضوعي ويبقى ممكنا.

nasser 12-11-2016 19:20

عاجل : ضجة كبيرة في أمريكا .. الكونغرس لن يمنح الثقة لترامب لقيادة أمريكا
 
http://www.almaghreb24.com/wp-conten...eb24_logo3.png عاجل : ضجة كبيرة في أمريكا .. الكونغرس لن يمنح الثقة لترامب لقيادة أمريكا السبت 12 نونبر 2016 ====== المغرب 24 ======لم يفز بعد الرئيس الأمريكي المنتخب أخيرا دونالد ترامب، بمكانه في البيت الأبيض الأمريكي، وذلك بحسب ما أفاد به مقال تم نشره في صحيفة “نيويورك بوست” الأمريكية.
http://www.almaghreb24.com/wp-conten.../11/24-189.jpg
وأضافت الصحيفة ذاتها، في مقالها، الذي فاجأ الجميع أن كلينتون وأتباعها، ينتظرون تصويت البرلمان الأمريكي لمنح ترامب الثقة لقيادة البلاد في الفترة المقبلة، غير أن أغلب الجمهوريين لا يريدون أن يكون ترامب رئيسا للولايات المتحدة الأمريكية، بل أداروا له ظهرهم في الحملة الانتخابية، ودعوا بصراحة إلى التصويت لصالح كلينتون.

فيما تتمنى كلينتون، أن يصوت 25 في المائة فقط من البرلمانيين الجمهوريين، ضد رئاسة ترامب للبلاد، إلى جانب البرلمانيين الديمقراطيين، ليتسنى لها قيادة أكبر قوة اقتصادية في العالم في الفترة المقبلة.

وأثارت الصحيفة الأمريكية بمقالها ضجة كبيرة في الساعات القليلة الماضية، غير أن تحليلها موضوعي ويبقى ممكنا.

nasser 13-11-2016 15:57

أكاديمي أمريكي توقع فوز ترامب وتنبأ بنهاية غريبة له
 
أكاديمي أمريكي توقع فوز ترامب وتنبأ بنهاية غريبة له أ.ر : نون بريس : الأجد 13 نونبر 2016
نشرت صحيفة “واشنطن بوست” تقريرا للكاتب بيتر ستيفنسون، تقول فيه إن عددا قليلا من المتنبئين توقع انتصار المرشح الجمهوري دونالد ترامب في انتخابات الرئاسة الأمريكية قبل ليلة الثلاثاء.
http://www.noonpresse.com/wp-content...54-720x410.jpg
ويشير التقرير،، إلى أن استطلاعات الرأي أظهرت هيلاري كلينتون متقدمة بشكل مريح إلى الأمام، بالإضافة إلى أن أغلبية الأمريكيين، و”على رأسهم وسائل الإعلام”، فشلوا في توقع موجة الدعم المؤيدة لترامب التي أوصلته إلى الفوز.

ويستدرك الكاتب بأن العاصمة واشنطن توقعت فوز ترامب استنادا إلى إصرار البروفيسور المساعد آلان ليتشمان، على أن ترامب قريب جدا من الفوز، بناء على فكرة أن الانتخابات هي “في المقام الأول انعكاس لأداء الحزب في السلطة”، لافتا إلى أن ليتشمان يستخدم نظاما تاريخيا لتنبؤ نتائج الانتخابات منذ فترة طويلة، ويسميه “مفاتيح” ، وشرحه في كتابه: “توقع الرئيس التالي: مفاتيح للبيت الأبيض عام 2016”.

ويقول ستيفنسون: “في محادثاتنا في شتنبر و أكتوبر، أشار ليتشمان إلى أن فترة ولاية الرئيس أوباما الثانية جعلت الديمقراطيين يظنون أنهم سيتقدمون في السباق الانتخابي، لكن مفاتيحه كانت ترجح كفة ترامب بشكل طفيف، وفي نهاية محادثة شتنبر قال إنه إذا تم انتخاب ترامب في النهاية، فإنه سيتم خلعه من منصبه من الكونغرس الجمهوري، الذي يفضل الرئيس مايك بنس، وهو شخص منهم يعرفه الجمهوريون ويثقون به”.

وتورد الصحيفة نقلا عن ليتشمان قوله: “سأقوم بتنبؤ آخر، لكنه لا يعتمد على نظام المفاتيح؛ إنه مجرد حدس، إنهم لا يريدون ترامب رئيسا؛ لأنه لا يمكن السيطرة عليه، فمن الصعب التكهن بأفعاله، وهم يحبون أن يحل محله بنس الجمهوري المحافظ الذي يمكن السيطرة عليه، وأنا واثق تماما بأن تصرفات ترامب سوف تعطي الفرصة لشخص ما لتوجيه الاتهام له، إما من خلال القيام بشيء يهدد الأمن القومي، أو بسبب اختلاسات مالية”.

ويفيد التقرير بأن نظام المفاتيح الخاص بليتشمان يستخدم أساليب تنبؤية مختلفة جدا عن استطلاعات الرأي والمتنبئين القائمة على البيانات، مشيرا إلى قول بعض متخصصي الإحصاء بأن النظام الثنائي لمفاتيح ليتشمان يتكون من مجموعة من 13 سؤالا “صح/ خطأ”، ما يؤدي إلى ما يسمى “overfitting”، التي هي في الأساس إنشاء نظام يلائم البيانات، ولا يملك إلا القليل من المعايير الإحصائية المهمة.

ويستدرك الكاتب بأن ليتشمان يقول إن نظام المفاتيح قد أصاب في توقع نتائج الانتخابات منذ عام 1984، باستثناء عام 2000، عندما توقع النظام فوز آل غور، الذي حصل على الأغلبية في التصويت الشعبي.

وتنقل الصحيفة عن ليتشمان قوله في رسالة بريد إلكتروني للكاتب، إن “استطلاعات الرأي ليست تنبؤا”، وأضاف: “الاستطلاعات هي لقطات تحاكي الانتخابات، وعادة ما يتم إساءة استخدامها، أو استخدامها بشكل خاطئ، مثل التنبؤات، وهذا ما حدث في تحليل استطلاعات الرأي، الذي كتبه نيت سيلفر وغيره، الذين ادعوا احتمالية فوز كلينتون ما بين 70% إلى 99%”.

ويلفت التقرير إلى أن ليتشمان يسخر من أنظمة التنبؤ، التي تستمر في التأرجح بين المتنافسين، وقال: “نيت سيلفر ليس سوى كاتب، وليس محللا علميا”، منوها إلى أن قوى كبرى تشكل السياسة الأمريكية هي السبب الحقيقي لفوز ترامب، ولا يمكن إلقاء اللوم على هيلاري كلينتون أو حملتها في ذلك.

وتختم “واشنطن بوست” تقريرها بالإشارة إلى قول ليتشمان: “لا يمكن للديمقراطيين إعادة البناء من خلال توجيه أصابع الاتهام إلى هيلاري كلينتون أو حملتها، التي لم تكن السبب الرئيسي للهزيمة، كما أظهرت المفاتيح، ويمكن للديمقراطيين إعادة تأهيل أنفسهم فقط من خلال تقديم شخص ملهم يكون بديلا عن سياسات الجمهوريين، وبناء حركات واعدة”.

موطني المغرب 13-11-2016 21:37

هههههههه اتظن انك في دولة ععععععععععربية انها دولة القانون
نجح يعني نجح

nasser 14-11-2016 22:59

الأمريكيون يبحثون في غوغل "كيف نعزل ترامب"
 
الأمريكيون يبحثون في غوغل "كيف نعزل ترامب" هبة بريس ـ وكالات : الاثنين 14 نونبر 2016
http://www.hibapress.com/upload/14112016-606c5.jpg
ارتفعت عمليات البحث على محرك البحث، غوغل عن كيفية عزل الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، بعد الإعلان عن فوزه في الانتخابات الرئاسية، بحسب صحيفة الاندبيندنت البريطانية.

وجاء في الصحيفة، أنه وبعد ساعات قليلة من إعلان النتيجة بفوز ترامب تزايدت الأسئلة عبر الانترنت عن كيفية الاعتراض على نتائج الانتخابات وكيفية منع ترامب من أن يصبح رئيسا.

ووفقا لبيانات مؤشر غوغل، فقد بلغت نسبة زيادة طرح السؤال "كيف يمكن إزاحة ترامب "4,850% والتي تجلت في ولايات، هاواي وكاليفورنيا وأوريغون وواشنطن وكولورادو، إذ جاء تصويت هذه الولايات لصالح الحزب الديمقراطي.

كما أشارت الصحيفة إلى أن الأبحاث أظهرت أيضا سؤالا آخر طُرح كثيرا في محرك البحث غوغل بعد إعلان فوز ترامب، ألا وهو: كيف أنتقل إلى كندا؟.


الساعة الآن 21:32

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها