منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر الأخبار الوطنية والعالمية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=112)
-   -   بنكيران يُعِد حزبه للإنتقال إلى موقع المعارضة (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=209909)

nasser 16-01-2017 14:05

بنكيران يُعِد حزبه للإنتقال إلى موقع المعارضة
 
http://badil.info/wp-content/uploads...17354340_n.jpg بديل ـ الرباط الاثنين 16 يناير 2017
ذكرت يومية "أخبار اليوم" أن انتخاب رئيس مجلس النواب، يوم الاثنين 16 يناير الجاري، إما أن يحل إشكالية تشكيل أغلبية حكومية، أو أنه سيعقدها بشكل نهائي، هذا ما تم أكده نبيل بنعبد الله، الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية ليومية "أخبار اليوم".

وأوردت الصحيفة في عدد الإثنين 16 يناير، أن عدة اتصالات ومشاورات قادها عبد الإله بنكيران، جرت في الكواليس نهاية هذا الأسبوع ، من اجل أن يكون هناك توافق على صيغة انتخاب رئيس المجلس في إطار حل شامل لتشكيل أغلبية حكومية، وأن السيناريو الوحيد المتبقي لإنقاذ تشكيل أغلبية يرأسها بنكيران، هو موافقة البيجيدي على ترشيح المالكي، مقابل التزام الاتحاد الاشتراكي بمساندة الحكومة "مساندة نقدية" أي دون أن تكون له حقائب وزارية.

وإذا انتخب المالكي بدون توافق، فإن بنكيران سيعلن انتهاء المشاورات، وحسب مصادر مقربة من بنكيران، فإن رئيس الحكومة بدأ من الآن يعد حزبه للانتقال إلى موقع المعارضة، رافضا أن يكون "رئيس حكومة صوريا".


الساعة الآن 12:45

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها