منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر ضد المشروع المشؤوم الخاص بالتقاعد (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=144)
-   -   الإتحاد الإشتراكي يُعلن إنخراطه في معركة إسقاط قانون ريعْ معاشات البرلمانيين (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=210365)

nasser 04-02-2017 21:34

الإتحاد الإشتراكي يُعلن إنخراطه في معركة إسقاط قانون ريعْ معاشات البرلمانيين
 
60 دقيقة : السبت 4 فبراير 2017https://i2.wp.com/60min.ma/wp-conten...?fit=504%2C300
إثر الجدل الذي أثارته قضية معاشات البرلمانيين، أعلن إدريس لشكر، الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، انخراط حزبه وفريقه النيابي في مشروع إصلاح تقاعد البرلمانيين وتقنينه.

وقال ادريس لشكر في كلمته أمام أعضاء اللجنة الإدارية والمجلس الوطني للحزب، يوم السبت (04 فبراير) بالرباط، إن الحزب ومعه الفريق البرلماني سينخرطان في هذا المشروع، لإيقاف ما سماه ب”عبث استفادة” ممن لم يصل إلى سن التقاعد، وهو ما يحول التقاعد إلى “مجرد ريع غير مستحق”.

وكانت مصادر مطلعة قد كشفت لجريدة “60 دقيقة”، أن ادريس لشگر الكاتب الأول لحزب الإتحاد الإشتراكي للقوات الشعبية، يدفع نحو إعلان المكتب السياسي لحزب “الوردة” لقرار الدعوة لمراجعة القانون رقم 24-92 المتعلق بإحداث نظام المعاشات لفائدة أعضاء مجلس النواب.وفق ذات المصادر، فإن “زعيم الإتحاديين” أجرى اتصالات مع رئيس الفريق الإشتراكي بالغرفة الأولى وبعض أعضاء الفريق لإعداد مقترح قانون يقضي بإعادة النظر في معاشات نواب الأمة وإحالته على البرلمان.

وكان برلمانيو حزب الأصالة والمعاصرة، قد أكدوا خلال لقاء عقدوه الخميس الماضي، بالرباط على ضرورة العمل على إعداد مقترح قانون يتعلق بمعاشات البرلمانيين، يرتكز على مسودة مقترح قانون الذي كان أعده فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس المستشارين.

واعتبر برلمانيو “البام” في الاحتماع ذاته، الذي ترأسه الياس العماري، الأمين العام للحزب، أنه “ليس للبرلمانيات والبرلمانيين الحق في التقاعد إلا بعد الوصول إلى السن القانوني لذلك”، مطالبين ب”حذف مساهمات الدولة في هذه المعاشات”.

خادم المنتدى 09-02-2017 22:14

-*********************-
شكرا جزيلا..بارك الله فيك
أخي:nasser


تحياتيــــ

-***************-


الساعة الآن 14:56

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها