منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر ضد المشروع المشؤوم الخاص بالتقاعد (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=144)
-   -   خاص.. الحيلة القانونية التي اعتمدها اعمارة للاستفادة من تقاعده الوزاري كاملا (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=210939)

nasser 24-02-2017 19:57

خاص.. الحيلة القانونية التي اعتمدها اعمارة للاستفادة من تقاعده الوزاري كاملا
 
http://www.hibapress.com/upload/2422017-127b9.jpg خاص.. الحيلة القانونية التي اعتمدها اعمارة للاستفادة من تقاعده الوزاري كاملا
لبنى أبروك - هبة بريس
الجمعة 24 فبراير 2017
علمت هبة بريس من مصادر مطلعة، أن الوزير اعمارة قدم استقالته من منصبه من معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة، حوالي شهرين قبل انتخابات السابع من اكتوبر التي فاز بها بمدينة سلا الجديدة.

وذكرت ذات المصادر، أن اعمارة قدم استقالته لرغبته في الاستفادة من استرجاع مساهماته التي كان يقدمها طيلة السنين التي اشغل فيها أستاذا من الصندوق المغربي للتقاعد.

وبالإضافة الى هذه الاستفادة التي التجأ إليها وزراء آخرون كانوا يعملون مع الدولة وخاصة بوزارة الاشغال العمومية "سابقا"، تضيف مصادرنا، فان اعمارة سيستفيد في حالة ما غادر كرسي الوزارة من هامش أوسع في التقاعد.

ولنقرب المعادلة الى القراء، نضرب مثلا أن اعمارة كان يتقاضى بصفته أستاذا جامعيا مبلغ خمسة وعشرين الف درهم، فاذا احتفظ بهذا المبلغ في تقاعده من منصب أستاذ فلن يحصل سوى على هامش اضافي قدره خمسة عشر ألف درهم ليتقاضى تقاعده كوزير "اربعون الف درهم"، لذلك اختار هذه الحيلة لربح هامش التقاعد الوزاري كاملا، تضاف الى استرجاعه لأمواله من الصندوق المغربي للتقاعد.

واذا كانت هذه المسطرة حق أريد بها باطل، فان الوطنية كانت تقتضي من كل الوزراء الذين سلكوا هذه الحيلة أن يراعوا الوضع الذي يعانيه الصندوق المغربي للتقاعد الذي يعتبر في حكم المؤسسات المعرضة للافلاس.


الساعة الآن 11:10

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها