منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر مقالات الرأي والتقارير الصحفية التربوية (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=339)
-   -   خبير دولي: تدهور التعليم في المغرب يؤثر على تنافسيته الاقتصادية (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=215549)

nadiazou 06-10-2017 16:04

خبير دولي: تدهور التعليم في المغرب يؤثر على تنافسيته الاقتصادية
 
https://static.febrayer.com/wp-conte...اد-900x521.jpg
فبراير


أكد الخبير الاقتصادي لدى « المنتدى الاقتصادي العالمي »، أتيليو دي باتيستا، أن ضعف وتدهور منظومة التربية والتكوين في المغرب يؤثر سلبا على ترتيب البلاد في مؤشر « التنافسية الاقتصادية »، الذي يصدره المنتدى سنويا، على اعتبار ان التعليم والتكوين عاملان أساسيين في تحقيق مستويات أعلى من الإنتاجية والنمو ».
وأشار الخبير الدولي في حوار مع يومية « ليكونوميست » الى أن » الشباب المغاربة مطالبين بالمشاركة في برامج التعليم العالي، التي ستتيح لهم الولوج إلى مؤسسات ذات جودة جيدة ».
وأضاف أنه بحلول عام 2015، كان 28 في المائة فقط من الشباب مسجلين في هذا البرنامج، ولكن هذه النسبة ارتفعت بسرعة كبيرة في السنوات الأخيرة، وهو أمر مشجع »، يؤكد الخبير الدولي.


الساعة الآن 02:38

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها