منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   وسيط المملكة : قطاع التعليم بالمرتبة التالثة بتلقي شكاوى المواطنين (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=215956)

nasser 21-10-2017 14:30

وسيط المملكة : قطاع التعليم بالمرتبة التالثة بتلقي شكاوى المواطنين
 
https://3.bp.blogspot.com/-ASZ5PHVv2.../mediateur.jpg وسيط المملكة : قطاع التعليم بالمرتبة التالثة بتلقي شكاوى المواطنين :
السبت 21 أكتوبر 2017 م /
01 صفر الخير 1439 ه :
أعلن عبد العزيز بن زاكور رئيس مؤسسة وسيط المملكة، أن المؤسسة توصلت بــ 8281 من الشكایات والتظلمات برسم سنة 2016 ، تبين أن ما يعتبر منها ضمن اختصاصها یناهز 28 بالمائة .
وحسب القطاعات، فقد تمت الإشارة إلى أن قطاع الداخلیة والجماعات الترابیة یستمر على رأس قائمة القطاعات المعنیة بالشكایات والتظلمات، إذ یستحوذ على النصیب الأوفر من المجموع بنسبة إجمالیة تبلغ 36.7 بالمائة ، ثم قطاع الاقتصاد والمالیة في المرتبة الثانية بما نسبته 17.3بالمائة ، وفي المرتبة الثالثة قطاع التربیة الوطنیة والتكوین المهني والتعلیم العالي والبحث العلمي وتكوین الأطر بنسبة 10.6بالمائة .
وبخصوص الاختلالات المسجلة بشأن تعامل بعض الإدارات مع المؤسسة، ذكر رئيس المؤسسة، امتناع بعض الإدارات عن تنفیذ الأحكام النهائیة الصادرة في مواجهتها وعدم تسویة بعض الإدارات للمستحقات المالیة المتعلقة بالخدمات التي استفادت منها، وتوجیهها للدائنین باللجوء إلى القضاء لاستصدار حكم قضائي. .................. تربية ماروك


الساعة الآن 21:05

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها