منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   بالمؤسسات التعليمية الوزير حصاد يقرر طرد كل تلميذ ثَبُت في حقه اعتدائه على أحد الأساتذة أو الإداريين بالمؤسسات التعليمية (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=215984)

nasser 23-10-2017 13:11

بالمؤسسات التعليمية الوزير حصاد يقرر طرد كل تلميذ ثَبُت في حقه اعتدائه على أحد الأساتذة أو الإداريين بالمؤسسات التعليمية
 
http://www.hakaik24.com/wp-content/u...70-640x330.jpg
الوزير حصاد يقرر طرد كل تلميذ ثَبُت في حقه اعتدائه على أحد الأساتذة أو الإداريين بالمؤسسات التعليمية :
كشف مصدر مطلع بوزارة التربية الوطنية أن الوزير محمد حصاد أبدى غضبه فور علمه بوجود مذكرة وزارية صدرت بعهد السيد رشيد بلمختار الوزير السابق لقطاع التعليم عدد 867 على 14 الصادرة بتاريخ 17 اكتوبر 2014 بشان إستبدال عقوبة التوقيف عن الدراسة بحق التلاميذ غير المنضبطين بعقوبات بديلة. وأعرب الوزير لمقربيه قراره بعدم التسامح مع ظاهرة العنف ضد الأساتذة والأطر التربوية والإدارية بالمؤسسات التعليمية حيث أعطى تعليمات للمصالح الخارجية بهذا الإطار بمنح مجالس الأقسام كافة الصلاحيات بإصدار العقوبات التأديبية المناسبة بحق المتمدرسين غير المنضبطين ضمانا للسير العادي للحصص الدراسية بما في ذلك الطرد من الدراسة.

كما دعا مصالحه الخارجية المتمثلة بالأكاديميات الجهوية و المديريات الإقليمية بالتعامل بصرامة قانونية مع كل تطاول على المؤسسات التعليمية أو أطرها سواء التربوية أو الإدارية.

حقائق 24 ......22/10/2017


الساعة الآن 01:35

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها