منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفاتر أخبار ومستجدات التربية الوطنية و التكوين المهني (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=6)
-   -   الدخول المدرسي المقبل سيعرف تغيير 24 مقررا في الإبتدائي (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=224087)

nasser 06-07-2018 17:40

الدخول المدرسي المقبل سيعرف تغيير 24 مقررا في الإبتدائي
 
محمد اسليم : الجمعة 6 يوليوز 2018
http://s1.akhbarona.com/thumbs/artic..._500041496.jpg
ستشهد لوائح المستلزمات الدراسية لتلامذة الإبتدائي في الدخول المدرسي المقبل (2018 / 2019) تغييرات ملحوظة، حيث سيتم تغيير ومراجعة 24 مقررا دراسيا، كما أكدت لنا ذلك مصادر من وزارة التربية الوطنية.

التغييرات المرتقبة تأتي تماشيا مع مضامين الدستور المغربي، ومقوماته الدينية وكذا اتفاقياته الدولية خصوصا في مجال حقوق الإنسان، إذ سيتم تغيير ومراجعة مقررات دراسية تهم المستويات (الأول والثاني والسادس إبتدائي)، وخصوصا تلك الخاصة بمواد اللغة العربية والرياضيات والنشاط العلمي بالنسبة لمستوى الأول والثاني، ومقرر اللغة الفرنسية ثاني إبتدائي، وكراسة "تعلماتي" باللغة الفرنسية بالنسبة للمستوى السادس من نفس السلك. وهكذا وستشمل التغييرات 15 مقررا للمستوى الثاني، وثمانية مقررات للمستوى الأول، ومقررا واحدا للمستوى السادس.

مع العلم أن الوزارة حثت في مراسلة سابقة الأولياء على اقتناء طبعة شتنبر 2018 من الكتب المشمولة بالتغيير لأبنائهم.
أخبارنا المغربية

======================================================================================== ================================================== ==============


الساعة الآن 08:10

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها