منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   دفتر مشاكل وقضايا إصلاح التعليم بالمغرب (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=193)
-   -   عشرات الآلاف من “المتعاقدين” يخرجون للشوارع في ذكرى 20 فبراير (فيديو) (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=248250)

nasser 20-02-2020 20:49

عشرات الآلاف من “المتعاقدين” يخرجون للشوارع في ذكرى 20 فبراير (فيديو)
 
عشرات الآلاف من “المتعاقدين” يخرجون للشوارع في ذكرى 20 فبراير (فيديو)
الخميس 20 فبراير 2020

https://i0.wp.com/www.achkayen.com/w...50%2C430&ssl=1
تزامنا مع الذكرى الـ9 لخروج حركة 20 فبراير، شهدت عدة مدن مركزية بالجهات الترابية للمملكة، مسيرات احتجاجية لـ”التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد”، للمطالبة بـ”إسقاط نظام التعاقد وإدماجهم في النظام الأساسي لموظفي التربية الوطنية”، ومرفوقة بإضراب عن العمل لمدة أربع أيام.

وإحتج “الأساتذة المتعاقدون”، بشوارع طنجة، والرباط، والدار البيضاء، ومراكش، وإنزكان، وفاس، وبني ملال، رافعين لافتات كتب على بعضها “لا تنازل عن إسقاط التعاقد”، “نضال وحدوي من أجل الإدماج دفاعا عن المدرية والوظيفة العموميتين”، كما حمل المحتجون، لافتات عليها صورة عبد الله حجلي، والد أستاذة متعاقدة، توفي إثر إحتجاجات بالعاصمة الرباط.

وردد “الأساتذة الذن فرض عليهم التعاقد”، شعارات ضد حكومة سعد الدين العثماني، ووزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، من قبيل: “هز وزير وحط وزير لا إصلاح لا تغير”، “العثماني زيرو وامزازي زيرو وبغيناهم إطيروا”. “مدار والو مدار والو العثماني يمشي فحالو..مدار والو مادار والو امزازي يمشي فحالو”.

ويشار إلى ان إحتجاجات “المتعاقدين”، تتزامن مع إحتجاجات جهوية دعت لها “الجبهة الإجتماعية”، تحت شعار “تقهرنا”، وذلك تخليدا للذكرى التاسعة لحركة 20 فبراير، وللمطالبة بإصلاح سياسي وإقتصادي.
https://videos.files.wordpress.com/E...ver_sd_dvd.mp4
اشكاين
===================================



https://www.achkayen.com/wp-content/...kayen-2020.png


الساعة الآن 16:55

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها