منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية

منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية (https://www.dafatir.net/vb/index.php)
-   الأرشيف (https://www.dafatir.net/vb/forumdisplay.php?f=148)
-   -   يامن تفكر في مقاطعة الامتحان (https://www.dafatir.net/vb/showthread.php?t=36255)

aboumed 05-11-2008 13:16

يامن تفكر في مقاطعة الامتحان
 
نظرللخروقات التي تشوب الامتحانات و الضبابية التي تحيط بتصحيحها و و و... فان الكثير من الاخوة فقدوا الثقة بمصداقيتها مما دفع بالبعض الى عدم الاستعداد لها بل هناك من أصبح يقاطعها ومن منا منلا يعرف مثل هذه الحالات وأنا أقدر مواقفهم هذه حق تقدير. لكن، و بالمقابل أقول أن هذه الامتحانات حق من حقوقنا ناضل من أجله اخوة لنا لسنوات حتا صارت امتحانات سنوية ، أفنأتي بعد كل هذا ونقاطعها. كما أقول أيضا أنه مهما كنت الظروف، لا يصح أبدا أن ندخل الى قاعات الامتحان خاليي الوفاض وبعد ذلك نندب حظوظنا، فهناك الكثير من الاخوة الذين استعدو للامتحان كما يجب ونالوا ثمرة مجهودهم، فمنهم من نجح في أول اجتياز له للامتحان ومنهم من ناله في المرة الموالية ومنهم من لازال ينتظر .فلماذا ننسا كل هؤلاء ونركز فقط على حالات الفشل؟ أهو النزعة التشاؤمية والروح الانهزامية التي أصبحت تدب في أجساد رجال و نساء التعليم أم هو محض كسل؟
فلنستعد للامتحان كما يجب، وتاكدوا أنه في يوم ما سيأتي الفرج و سنجني ثمار ما زرعنا وما ضاع حق وراءه طالب.

البوشاتي سعيد بن كبور 05-11-2008 17:32

كلام جميل لكن الواقع يدحضه

achjane 05-11-2008 20:24

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
أرجو من لديه فكرة عن موعد امتحان ولوج مركز التوجيه والتخطيط
ونمادج الامتحانات أن يمدني بها وله جزيل الشكر.

أبو رضى 06-11-2008 20:32

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة achjane (المشاركة 245630)
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
أرجو من لديه فكرة عن موعد امتحان ولوج مركز التوجيه والتخطيط
ونمادج الامتحانات أن يمدني بها وله جزيل الشكر.

فكر جيدا قبل الإقدام على هذه المباراة لأن أطر هذه الفئة في مأزق و الكثير منهم ندم على ولوج المركز نظرا للوثيرة البطيئة التي تعرفها ترقيتهم.

kazbaz 06-11-2008 20:45

كلام جميلكلام جميل كلام جميل


الساعة الآن 22:57

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات دفاتر © 1434- 2012 جميع المشاركات والمواضيع في منتدى دفاتر لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى بل تمثل وجهة نظر كاتبها